Каждому из нас хочется верить в чудо-покупку. Почитал отзывы — люди без ума от товара. Но бывает ли все так гладко?

Данная статья прислана читателем.

Я довольно долго работал продавцом-консультантом, попутно подрабатывал ремонтом мелкой бытовой техники: пылесосы, чайники, микроволновки, мясорубки да и много чего еще, с детства люблю ковыряться со всякими моторчиками)

Решил написать этот пост для того, чтобы люди немного разобрались в предмете, а не в рекламной мишуре, которую навешивают в разных магазинах.

Почему мясорубки?
Я помню, как в детстве смотрел на то, как родители крутили на ручной мясорубке фарш, закидывали туда булку, лук ну и, конечно же мясо) Что получалось на выходе — сами вспомните) А сейчас, подумываю открыть небольшую бургерную, поэтому этот вопрос для меня встал особенно остро.

Итак, что меня волновало и почему:

  1. Главное в мясорубке — ножи. Критерии — долго не надо точить. По опыту, бывают из бюджетных сплавов — такие рассчитаны на замену каждые полгода (точи, не точи, — все равно мнут, как заводская заточка слезет), иначе мясо не рубят, а жуют. Жеваного мяса мне не нужно.
  2. Долговечность. Учитывая мои планы открыть бургерную, мне было важно взять что-то на большой объем и надолго. Конкретно смотрел на материал шестеренок и на материал гнезда шнека.
  3. Сервис. Я хочу, чтобы кто-то мог мне помочь, если я окажусь в беде со своей мясорубкой, думаю, как и Вы. Оценивал сервисную доступность для моего региона. При этом важно для меня было это вдвойне — на старте моего мясного проекта было довольно много расходов, поэтому надо было работать, а не по месяцу ждать товар)

Что меня не волновало и почему:

  1. Глупо было бы отказываться от товаров, собранных в Китае. Когда работал консультантом, больше всего вымораживало, когда люди приходили, и кричали «я не хочу КИТАЙ!», а выходили с чем-нибудь собранным в Китае, но под красивым европейским и ни грамма не китайским продуктом)
  2. Шумность. Все +/- одинаково шумят. Да и неважно это, потому что пользуешься же не ночью, когда все спят, а нормальная мясорубка, с металлическими шестернями и живым движком не может работать тихо. Тем более мне в нежилом помещении пользоваться.
  3. Мощность. Я не смотрел мясорубки ниже 10-12 тыс.руб., потому что нормальную и долговечную дешевле не найти, вот правда, а в этой цене все более-менее одинаковые. Да и разница в 200-300 Вт для пиковой мощности это скорее реклама, по практике они все не дотягивают до максимальных показателей (на то они и максимальные, или мне не удалось раскрутить). Вообщем если Вы нацелились на средний и чуть выше сегмент — скорее всего то, что Вы там купите заедать не будет)
  4. Бренд. Вот правда, не верю. Кому-то нравится верить, что если есть шильд, то техника не ломается. Ломается. При этом официалы, скорее всего, будут всеми лапками отнекиваться от ремонта, сваливаю вину на Вас)
    Так что клиентоориентированность — да.
    Бренд — абсолютно не важен. К сожалению, с этим надо жить)

Главный вопрос, который я поставлю после анализа каждой мясорубки — купил бы в подарок близкому?

Итак, что на выходе. Всё до безобразия просто:

  • Как рубит? Тестим на свининке и с разными решетками.
  • Что внутри? Вскрытие покажет. Ну а что не отфоткал на мясорубках знакомых, сданных мне в ремонт, покажу на фото из интернета.
  • Сервис. Честно, трудно проверить, не имея на руках все мясорубки. Но я попробую. Буду искать отзывы, и смотреть, что там говорят ребята с поддержки. Другого способа не придумал.

Это не рейтинг, но как-то сравнивать товары нужно, поэтому распределю мясорубки по соответствующим местам.

Рейтинг состоит из 5 моделей, с которыми лично имел дело.

  • Мулинекс HV9
  • Бош 68640 (то же, что и 68660, и 68680, о, гении маркетинга «Как продать насадки по цене второй мясорубки»)
  • Панасоник 1800
  • Редмонд RMGSBM1225
  • Даукен 3040 (он же в комплектации М, V и J, еще одни гении маркетинга из серии «как продать насадки», правда чуть скромнее оценивают насадки чем Бош)
    Данный отзыв является только моим субъективным мнением, так что, поехали!

Итак, в БОЙ

Пятое место: Мулинекс HV9

Мясорубка Мулинекс HV9
Мулинекс HV9 — Ребята, по фаршу это самое грустное, что я встречал.
Кусок фарша
Вот так фарш
Забитый нож мясорубки
Потому что сами посмотрите на фото. Это рубил я, и рубил на мясорубке друзей.

Ножи:

Нож мясорубки Мулинекс
Нож мясорубки Мулинекс

По качеству фарша на фото, видно, что не очень. Увы. Причем проблема тут не только в заточке, проблема — сам материал. Ножи, хоть и большие, а металл мягкий, нормально не заточить.
Шестерни:
Шестерни — пластик. Увы, не мой вариант.
Сервис:
Полазил по маркету — поломка шестерни — не гарантийный случай. Вообщем, сказать больше ничего не имею.

Стал бы брать в подарок? — точно нет.

Четвёртое место: Бош МФдаблю

Мясорубка Bosh MFW
Значительно лучше работает с фаршем, чем мулинекс. Опять же, по личному опыту.

Ножи:

Нож мясорубки БОШ
Нож мясорубки БОШ

Расходник, около 600 руб. По опыту знакомых, которые в принципе, довольны мясорубкой, меняют раз в полгода-год, при не очень частом и аккуратном использовании что само по себе и не страшно, можно и поменять, НО…

Шестерни:

Они из пластмассы. Тем более противоречивым выглядит заявление, мясорубка супермощная (2200 по заявке). На практике же, если Вы будете не столь же аккуратны, как мои знакомые, то довольно быстро срежете шестеренку, если вдруг кусок побольше, или мясо пожилистее, то привет.

Сервис:

Поломка шестерни не является гарантийным случаем, а пользуется удобной формулировкой “несоблюдение правил эксплуатации”. А потом иди доказывай, что кусок нарезал как в инструкции, 2х2 см, или бери шестеренку и сам меняй. Стоимость запчастей я не буду озвучивать, но если шестеренку сломаете — полбеды, а вот если что с мотором — печально.

Купил бы в подарок? Ответ — нет.

Третье место: Панасоник 1800

Мясорубка Panasonic 1800
Мясорубка Panasonic 1800

Легендарная для меня мясорубка. Легендарная, потому что телевизор такой в доме был, и я его успешно уронил, в детские годы). Да, конструкция древнейшая, и обороты проваливаются, но в целом все неплохо)

А если по делу, то:

Ножи:

Нож мясорубки Ранасоник
Нож мясорубки Ранасоник

Не знаю японские ли, учитывая, что на редукторе скромно написано “made in china”, но мне абсолютно все равно маркетинг есть маркетинг. По факту, рубят неплохо. Для моей лавочки очень ничего.

Шестерни:

Металл. Это правильно, и это очень хорошо, для моих, да вообщем-то, уверен, и для ваших целей

Сервис :

Панасоник — большая компания. Как я заметил, большие компании обычно работают в жестких рамках в плане сервиса. Например, для этих моделей очень характерно потемнение загрузочного лотка и шнековой трубы, как на фото, и тут вам вряд ли поменяют что-либо по гарантии. И да, поверьте, я не из тех кто моет эти детали в посудомойке с паром или давлением. Нет, чернеет, увы, просто от воды. А самое неприятное — темный осадок на фарше. Он не напоминает мне домашние котлеты, с которых я начал. Не напоминает.

Резюме: мясорубка старая и проверенная, долго думал кого поставить на второе место, редмонд или панас.

Подарил бы близкому — к сожалению, скорее нет, чем да.

Второе место: Редмонд

Мясорубка Редмонд
Мясорубка Редмонд

Ножи:

Нож мясорубки Редмонд
Нож мясорубки Редмонд

Пилят, жуют, снова пилят. В целом довольно неплохая мясорубка, с точки зрения ножей вроде вполне себе +

Шестерни:

Металлические шестерни, это жирный плюс, о нем я рассказал выше, в общем и целом неплохо.

Сервис:

Ну вот тут Редмонд подкачал. Считаю их отличными ребятами, но с сервисом беда. Когда были проблема с мультиваркой, которую подарил родителям (облезла чаша), новую чашу мне так и не удалось допросится, ни за деньги, ни за бесплатно. А для меня, я напомню, это важно. Да и перед родителями как-то неудобно было. Неприятные эмоции, когда твой подарок ломается.

Вообщем был бы нормальный сервис-еще хорошо, А так-котел один, где все это собирается, ну или практически один, так что на сегодняшнем рынке нужно быть ближе к народу. Так что господа из Редмонда, вы вполне себе, теперь надо чуть подтянуть сервис и счастье близко)

Рекомендовал бы к подарку близкому — скорее да, но только после того, как буду уверен в обеспечении нормального безоговорочного сервиса.

Первое место: Даукен Фдаблю 3040

Мясорубка Dauken FW 3040
Мясорубка Dauken FW 3040

Я купил ее себе. Узнал случайно, перебирал мясорубки на озоне. И, честно говоря, мне понравилось, как они общаются с людьми в отзывах, сложилось впечатление, что им не все равно. А значит, это отражается на качестве.
Что сказать?

Возможно вам так же понравится статья с полным разбором электромясорубки DAUKEN WF2000

Ножи:
Диаметр средний, но ножи серповидные. Это жирный плюс — площадь больше, режет лучше. И ножи не уступают Панасу или редмонду. Крутить будет хорошо, точить долго не надо. Второй в комплекте (на всякий случай). Единственное, что порекомендую — когда на самой маленькой решетке крутите очень жирную свинину — порежьте на более мелкие кусочки, лучше жевать будет, либо добавляйте хлеба. Дело в том, что жир имеет не твердую консистенцию, поэтому может не всегда проталкиваться до решеток, так как ножу не зацепиться за него, как за волокна мяса.

Шестерни:

Металлические шестерни мясорубки Даукен
Металлические шестерни мясорубки Даукен


На фото сами видите. Металл, опять же, ряд вопросов сразу снимается. Раскрутил, и доволен)

Сервис:
Как я уже говорил, он мне понравился. Я им звонил, консультировался, и мне, в отличие от вышеуказанных компаний, дали подробную консультацию, без пауз на полчаса на “уточнение информации”. Судя по отзывам, проблемы клиента они решают, а значит, и мою они решат, если понадобиться, хотя сам бренд не менее известен чем редмонд.

Купил бы в подарок близкому — да.

Вот он, красивый фарш от моей мясорубки Даукен
Вот он, красивый фарш от моей мясорубки Даукен

Итак, резюме:
Когда все мясорубки более-менее одинаковые, начинаешь обращать внимание на мелочи. Если отбросить предрассудки и смотреть здраво — купить можно любую из списка. Но уверен я остался только в одной.




Каждому из нас хочется верить в чудо-покупку. Почитал отзывы — люди без ума от товара. Но бывает ли все так гладко?: 6 комментариев

  • 28.03.2019 в 08:32
    Permalink

    Ваша статья как раз вовремя, решили купить новую мясорубку. Спасибо за подачу информации: доходчиво и с юмором) Особенно ценно прочесть информацию, основанную на личном опыте!

    Ответ
  • 29.03.2019 в 07:07
    Permalink

    Согласна с автором этого толкового обзора. Прежде, чем купить электромясорубку, а приобретение это ныне не из дешёвых, желательно разузнать все плюсы, минусы, нюансы каждой модели. Особенно ценно прочитать подобные отзывы от человека. который уже пользовался мясорубкой и может обо всех подводных камнях рассказать. И таки да — быттехника Даукен относительно недавно на рынке, но уже зарекомендовала себя с положительной стороны. Соотношение цена-качество очень даже приемлемое.

    Ответ
  • 31.03.2019 в 00:59
    Permalink

    Я думаю, что будет не совсем точно или уместно советовать мясорубку для бургерной как для дома. Мы ведь в домашних условиях не так часто ими пользуемся. А в заведении общественного питания она будет функционировать целыми днями. Поэтому в условиях домашней кухни износ будет значительно меньше и большой мощности не потребуется.

    Ответ
  • 02.04.2019 в 13:38
    Permalink

    Сравнение мясорубок, которое провёл автор, мне не совсем кажется выполненным объективно. Берутся пять мясорубок (у автора они есть все в наличии, под рукой и все исправные?), которые в бургерной будут работать каждый день с утра и до вечера и к которым предъявляются требования как к промышленному оборудованию, но по факту сравниваются обычные бытовые приборы для домашнего использования и уж никак не предназначенные для такой интенсивной эксплуатации. Так? Так! Как говорится — мелкая ложь рождает большое недоверие. А ведь не будем забывать, что оборудование для ресторанов и кафе стоит совсем других денег, чем бытовые электромясорубки. Автор решил на этом сэкономить? Понимаю, но тогда и писать надо об этом в открытую. Если оценивать же вне этого рейтинга мясорубку Даукен, что на первом месте, то лично я купил бы её себе домой, поскольку они реально лучше их всех пяти (ножи, их заточка, шестерни и т.п.), при этом уверен, что у меня дома она бы проработала лет 10, не меньше, но не в бургерной, где любой бытовой прибор умрёт за месяц. Как то так.

    Ответ
  • 03.04.2019 в 21:27
    Permalink

    Про китайскую сборку это Вы точно сказали. Помниться, я продавала товар сделанный в Китае, так моя любимая фраза была: «Китай Китаю рознь»:)) И в целом покупатели соглашались со мной.

    Ответ
    • 03.04.2019 в 23:21
      Permalink

      Так и есть, Татьяна, Китай он тоже разный бывает.
      Есть и у них вещи, ничуть не уступающие лучшим брендам.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
GetViral - сделай свой продукт популярным