Стрим как способ заработать — камера для стрима и другое нужное оборудование

Современное общество всё еще разделяет понятия работы и хобби. Люди привыкли, что любимое дело не оплачивается, а работа не приносит удовольствие. Но сейчас всё иначе.

Миром правит интернет, а в нём любое хобби может приносить доход. Зарабатывать на увлечении можно разными способами. Один из распространённых вариантов получения дохода в сети среди молодежи – проводить стримы.

Что такое стрим и кто такой стример

Стрим – это трансляция действий, происходящих на экране компьютера в настоящем времени с возможностью общения со зрителями. Это определение подходит к играм. Однако любое занятие, которое человек транслирует в реальном времени, и есть стрим.

Отличие стрима от прямого эфира – это непосредственное участие зрителей в процессе. Они могут комментировать происходящее, общаться со стримером и между собой, а также донатить – делать денежное пожертвование в поддержку канала.

Что нужно для стрима

Чтобы начать, необходимо вложиться в оборудование: это камера для стрима, микрофон и мощный компьютер.

Камера для стрима

Важно позаботиться о качественной картинке и вложиться в хорошую веб-камеру. Такая будет иметь характеристики:
• автофокус;
• FPS от 40;
• разрешение Full HD 1920 на 1080 пикселей

По ссылке указанной выше можно посмотреть обзор наиболее популярных камер на начало 2020 года.

Онлайн камера
Онлайн камера

Игровые ноутбуки тянут одновременно игру и онлайн трансляцию, но и цена их начинается с 60 тыс. руб. Судя по отзывам пользователей, дешевле будет собрать ПК из комплектующих и уложиться в 40-45 тыс. руб. Для стрима компьютер должен обладать:
• минимум 8-10 Гб ОП;
• 4- или 6-ядерным процессором;
• видеокартой GTX960 или GTX1060Ti;
• высокопроизводительным процессором, например Intel Core i7 — 8700k/6700K/7700K, Intel Core i9-9900K;
• жёстким диском SSD.


На микрофоне можно сэкономить и заказать его с Aliexpress, но не следует брать модели дешевле тысячи рублей. Но можно так же воспользоваться и предложениями местных супермаркетов электроники, таких как например DNS


Для стрима ещё понадобится интернет скоростью минимум 2 Мбит/с, а также программа OBS.
По итогу, начальные вложения составят от 49 000 до 67 000 рублей, которые могут окупиться за полгода стрима.

Что стримить

Стримы – явление разнонаправленное. Они могут быть игровыми, кулинарными, обучающими или в виде разговоров на камеру.

Например, большую популярность набирает foodporn.

Стрим по приготовлению еды Фудпорн
Стрим по приготовлению еды Фудпорн

Фудпорн это трансляция, на которой стример готовит и ест что-то очень вкусное, вызывая у вас желание попробовать то же самое. Одна корейская стримерша готовит и есть на камеру, на чём зарабатывает больше 23 000 $.

Но основная тема стримов, которая ещё долго будет занимать свою нишу – компьютерные игры.
Такие стримы привлекают большую аудиторию не только тем, что стример умело проходит игру. Людям приятно наблюдать за привлекательным и харизматичным стримером, который ещё вместе со зрителями отпускает шутки и просто делится интересными мыслями.
Геймерские стримы очень прибыльные, если привлечь большую аудиторию.

Например, русская стримерша Карина Сычёва (ник sharishaxd) зарабатывает за день 20 000 рублей, за одни только донаты она получает 8 400 рублей.

А лучший Twitch стример – Тайлер Блевинс с ником ninja зарабатывает 500 000 $ и имеет 3 700 000 подписчиков.
На данный момент самые популярные игры для стримов: Dota 2, CS:GO, Fortnite, PUBG, Overwatch.

Но стоит помнить, что тренды переменчивы. Чтобы стримы были популярны, нужно использовать новые игры. Так зрители сохранят интерес, а аудитория расширится.

Где стримить

Помимо темы необходимо выбрать площадку для стрима. Они отличаются удобством, методами монетизации и зрителями. Ниже приведены самые популярные.

Twitch – лидер среди стримерских площадок. Через него выгодно стримить, его потянет даже слабый ПК. На Twitch большая возможность развивать свой канал, ведь каждый день на площадку заходит 1 000 000 зрителей. Здесь легко подключать донаты и монетизировать заработок.

YouTube – видеохостинг, на котором также можно стримить. Но здесь это не так популярно, как готовые видео, поэтому стримеры набирают меньше зрителей, а соответственно и денег. Несмотря на явный недостаток, YouTube привлекает стримеров привычным интерфейсом, различными тематиками (не только игры, как на Twitch), а также лёгкой монетизацией.

GoodGame – отечественный аналог Twitch. Эта площадка подходит новичкам, потому что здесь меньше конкуренции, а значит, проще пробиться. В GoodGame также несложно подключить монетизацию. Однако данная площадка уступает другим в возможности развития канала и небольшим количеством зрителей.

Не стоит забывать о социальных сетях, где тоже есть трансляции, однако, игровые стримы тут не проводятся. Здесь можно стримить для общения или привлечения подписчиков. Плюс социальных сетей в том, что никакое дополнительное оборудование не нужно.

Стоит ли начинать стримить

Стриминг даёт возможность зарабатывать на любимом деле. Он доступен каждому.

Но со всеми его достоинствами, как работа на дому, гибкий график и большие деньги, в нём есть недостатки.

Основное, что останавливает многих начать стримить – большие вложения вначале, конкуренция и длительная раскрутка. Но если быть уверенным с своих силах и уникальности, а также хотеть стримить, можно добиться больших результатов.




Стрим как способ заработать — камера для стрима и другое нужное оборудование: 1 комментарий

  • 18.04.2020 в 08:05
    Permalink

    Любой способ заработка это всегда плюс. Немного желания, умения и знаний, думаю это интересно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector