Лохотрон в интернете. Новый, убедительный развод на деньги

Здравствуйте уважаемые читатели!

Появилось желание немного разбавить свой блог статьями не технического содержания.

Так почему бы этого не сделать?!

Для этого создана  новая  рубрика Перископ Life.

К тому же, появился повод для первой обширной заметки на тему несколько отстранённой от тематики основного  блога.

А поводом послужили  несколько писем на электронный почтовый ящик. Казалось бы, ну что тут такого? Все мы ежедневно получаем кучу писем. Но в этих письмах чувствовалось нечто особенное. Точнее сказать сперва я обратил внимание лишь на одно письмо. А чуть позже обнаружил ещё два, но каждое из них вело на свою, хитрую схему развода на деньги.

То что это обманщики орудующие в сети я понял сразу, но меня заинтриговал их способ, раньше такого мне не приходилось встречать. Мне прямо таки захотелось проделать все предлагаемые ими действия, чтобы понять — Ну где же……   Ну когда уже……..  Где тот заветный, последний ход ради которого весь этот спектакль и разыгрывался.

Как выяснилось, схема с одной стороны простая, а с другой… я думаю  вызовет доверие у многих людей. Почему?

В этом спектакле кажется всё открытым. Приятные  люди, уже не юного возраста(вымышленные персонажи) все кажутся реальными, не вызывающими сомнения.  И каждый следующий ход в этой игре на деньги вызывает всё большее доверие. Не попадайтесь на эти уловки!!!

Специально прошёл весь путь, почти весь, естественно денег я им не отправлял, но все страницы сайта скопировал и предлагаю вам для ознакомления.

Лохотрон в интернете, как действуют обманщики

Итак началось всё с письма следующего содержания:

mosh1

Ну что же, интересно какая такая хорошо оплачиваемая работа? Было бы не плохо! Нужно посмотреть!

На сайте нас встречает вот такая милая женщина Лариса Войтович и другие сотрудники.  (Кликните по картинке и в новом окне откроется уменьшенная страница сайта, кликните также и по ней и будет полный размер)

priv1

Вот уж заинтриговали!!! Вроде серьёзная организация!!! И сотрудники такие приятные!!! Надо включаться в работу!!!!

Нажимаю на кнопку «Начать работу с документами» И попадаю на страницу уведомления о том, что я зарегистрирован и получил логин и пароль. Ай да молодец системный администратор Леонид Иванович — Золотые руки!  Сразу прошли регистрацию и знакомимся с коллегами, теми пятью счастливчиками которые уже пыхтят в работе. ( картинка также кликабельна — Вы же хотите с ними тоже познакомится 🙂  )

2016-08-31_205436

Ну что же коли так- Пора за работу! Я готов, давайте! Что нужно делать? Ещё раз жму на кнопку «Начать работать с документами» И вот она долгожданная, не обременительная и хорошо оплачиваемая работа.

Всего делов то, нужно заполнить в форму, данные паспорта снимок которого они присылают. Кстати кажется что снимок паспорта настоящего, от этого ещё больше начинаешь доверять.

pasport

Итак введя паспортные данные я «Зарабатываю» 4 147 руб.  И так шесть раз подряд, только сумма оплаты разная, зависит от стоимости визы.

После шестого, последнего паспорта я имею на балансе приличную сумму. Ура я богат!!!  Осталось выбрать куда перечислят заработанные деньги: Я выбираю Webmoney, жму на заветную кнопку и думаю ну где же?!!! Где подвох ?

vsezayavki1

Ах вот, ну конечно, за перевод нужно оплатить комиссию. Но нет читаю дальше и вижу что есть возможность снять эту комиссию с баланса, а остальную сумму отправить на счёт.  Ничего себе!!! Неужели???

2016-08-31_205744

 

Делать нечего, соглашаюсь, пусть списывают, не жалко! Тут же получаю уведомление….

 

2016-08-31_205826

Деньги отправлены,- Лови Webmoney 31 тысячу рублей. Ой нет! Лови больше! Маргарита Павловна душка, выписала ещё и аванс 80 000 рублей. АААААА  куплю жене сапоги!

Конечно! Конечно я принимаю перевод!

И вот наконец то пришли к завершению. Денег на балансе ноль! А откуда же им быть, ведь перевод уже «отправлен».  А комиссию за другой перевод заплатить нужно, но ничего, есть куча других способов как заплатить комиссию. Просто нажмите кнопку и оплатите любым удобным вам способом. Да и не забудьте поторопится предложение действует ограниченное время, спешите!

2016-08-31_203813

Вот так доверчивые и попадаются на подобные ловушки.

Кстати на странице сайта указанны реквизиты ИНН, ОГРН. Если вбить в поисковике этот номер ИНН то открывается информация о настоящей организацией имеющей этот индивидуальный номер налогоплательщика. Это некое ООО «Сервис» из города Уфа.

Но на этом история не заканчивается: Помните в начале я говорил о трёх письмах?  Это похожие по принципу действия, но с совершенно другой историей схемы мошенничества. Фантазия обманщиков не знает границ.

Но чтобы не перегружать этот пост, напишу о них в следующей заметке, очень скоро.

 

 


Лохотрон в интернете. Новый, убедительный развод на деньги: 26 комментариев

  • 03.09.2016 в 16:56
    Permalink

    Спасибо за предупреждение, мне то-же постоянно шлют письма с похожими разводами, но осторожничать приходится постоянно! Ещё раз благодарю за своевременное прудупреждение!

    Ответ
    • 05.09.2016 в 00:17
      Permalink

      Пожалуйста Виктор! Осторожным нужно быть, это точно.

      Ответ
  • 03.09.2016 в 17:40
    Permalink

    Я вообще письма от незнакомых организаций и людей сразу удаляю, не читая. Мошенники очень изобретательны!

    Ответ
    • 05.09.2016 в 00:15
      Permalink

      Это наверное самый правильный способ! Не читать писем от незнакомых авторов.

      Ответ
  • 03.09.2016 в 17:47
    Permalink

    Сейчас полно всяких разных разводов. С подобным уже сталкивался. К сожалению много доверчивых людей, которые попадаются на уловки мошенникам! Спасибо, что предупреждает!

    Ответ
    • 05.09.2016 в 00:14
      Permalink

      Разводов полно, это точно. Но самое обидное что из-за этих мошенников возникает ещё одна проблема — Кризис доверия. а от этого страдают люди с честными предложениями.

      Ответ
  • 03.09.2016 в 20:58
    Permalink

    Прямо детективная история. Читала не останавливаясь, так было интересно. Что только не придумывают мошенники, чтобы развести людей. А пойти и просто заработать, видимо слабо!

    Ответ
    • 05.09.2016 в 00:08
      Permalink

      Тож надо работать! Это долго и тяжело. Это им не интересно, а вот хитрую схемку разыграть, да в рассылку закинуть вот и кнопка «бабло» получилась.

      Ответ
  • 04.09.2016 в 12:59
    Permalink

    Стремясь заработать (получить легкие деньги) многие и ведутся на такие письма, а мошенники этим пользуются. Честно сказать, я и сам в первое время искал способ заработать в интернете, но со временем пришел к выводу, что все это либо лохотрон, либо можно заработать только копейки.

    Ответ
    • 05.09.2016 в 00:04
      Permalink

      Вы правы, часто мошеннические схемы основаны на человеческих слабостях и пороках. На этом и играют.

      Ответ
  • 04.09.2016 в 17:09
    Permalink

    Мошенники не дремлют! Чем больше развивается интернет, тем изобретательнее должны быть мошенники. Всегда были и к сожалению будут обманщики, стремящиеся нас обмануть. А такие статьи как Ваша, очень нужны

    Ответ
    • 05.09.2016 в 00:00
      Permalink

      Это точно. Что только не придумают. Нисколько не думают о людях которых обманывают.

      Ответ
  • 05.09.2016 в 08:24
    Permalink

    Виталий, как только у вас терпения хватило на расследование миссии этой компании. Жуть. У меня было раньше доверие в инете по заработку, в сейчас нет. Мимо прохожу от таких предложений. Вам надо сказать спасибо за предупреждение.

    Ответ
    • 05.09.2016 в 18:15
      Permalink

      Мне было даже интересно, хотелось узнать в чём подвох.

      Ответ
  • 05.09.2016 в 17:33
    Permalink

    Когда я слышу слово лохотрон, то не знаю плакать мне или смеяться. Я сама недавно попалась в руки мошенников и пришлось вывалить немалую сумму. Вся моя беготня по прокуратурам и «единой России» ни к чему не привела. И признаюсь честно, подобные ситуации выбивают с колеи. У меня уже неделя депрессии, вообще ничего не хочется. Даже в блоге у семя наступило какое то затишье.

    Ответ
    • 05.09.2016 в 18:22
      Permalink

      Да Нина, наша жизнь полна обмана! Если не в интернете, то как то иначе. Могу сказать, что я вас понимаю. Сами несколько лет назад приобрели жильё по договору долевого строительства. Ну и с концами, ни денег ни жилья. Завод проработавший много лет благополучно обанкротился. Все суды пустая трата времени, ни к чему не привели.

      Ответ
  • 05.09.2016 в 19:30
    Permalink

    Издалека мошенники подходят, и кажется что вроде всё правильно и логично! Всего лишь комиссию, мелочь такую. Запросто можно попасться — вроде уже большой путь прошёл, осталось чуток…

    Ответ
    • 06.09.2016 в 08:33
      Permalink

      Как вы правы Николай! Действительно кажется всё правильным и логичным. И многие попадаются на это.

      Ответ
      • 09.09.2016 в 09:47
        Permalink

        да не кажется правильным и логичным, что ТАКИЕ деньги за легкую и неквалифицированную работу кто-то платит. Но наши люди, уверена. находятся, кто поведется на это. Результат всегда статистический, если этих людей даже 1%, разослав много писем, они зарабатывают…что-то.

        Ответ
  • 07.09.2016 в 21:59
    Permalink

    Интересно. Как у вас терпения хватило? Ну а те 31000 вам перевели или нет? )))

    Ответ
    • 08.09.2016 в 03:55
      Permalink

      Терпения хватило! Было даже интересно, понять когда начнётся выманивание денежных знаков. На счёт перевели: Наверное зависли, я же не заплатил комиссию.)))

      Ответ
      • 23.10.2016 в 17:10
        Permalink

        Виталий, таких разводов тьма тьмущая. Неопытные люди попадаются и не раз на такого рода разводы. Я сама так по первости попала, но теперь даже не смотрю в ту сторону. Потому как без труда не вытянешь и рыбку и пруда.

        Ответ
        • 23.10.2016 в 19:32
          Permalink

          Всё так Юлия, многие попадаются. Потому и описал парочку, что бы поняли какими хитрыми бывают разводилы.

          Ответ
    • 02.09.2017 в 21:07
      Permalink

      И будет ещё больше.

      Ответ
  • 04.09.2017 в 22:28
    Permalink

    Нужно как можно больше выводить информации на эту тему.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *