Пылесос Dauken DW320, что снаружи и внутри? Оценка качества

Привет, друзья! Сегодня я буду разбирать до самых до косточек пылесос Dauken DW320.
Почему именно его? А потому, что именно этот пылесос предоставили мне ребята из компании Даукен. Как такое могло случиться? Объясняю!
Некоторое время назад мне довелось разбирать мясорубку от этой компании. Разобрав её, я так же сделал обзор. (Это просто уже болезнь какая-то, если ты ведёшь блог и что-то приходится разбирать, то непременно это что-то становится темой для очередной статьи)

Так случилось и с мясорубкой Dauken FW 2000

Я разобрал её до основания и написал всё, что я о ней думаю. Ребятам из компании Dauken такой подход к делу понравился, они решили посотрудничать со мной и предоставили для разборки пылесос — А мне что? Мне только дай разобрать! Это дело я люблю))))

Поэтому я не буду сильно распинаться и описывать как им удобно или не удобно наводить порядок, не буду вдаваться в подробности того как он сосёт — нормально сосёт! Но описывать это — для меня скукотища!

Я лучше сделаю техническую оценку того, каков этот пылесос снаружи, а главное того, что и как у него внутри. Можно ли доверять этой технике?

А для этого, вооружусь инструментами и по своему обычаю разберу, загляну внутрь и оценю — что у него там?

P.S. — Пылесос во время вскрытия не пострадал и после сборки продолжает работать))))

Пылесос Dauken DW320 — первые впечатления

Итак, вот он, герой которым решено пожертвовать ради оценки качества этой линейки продукции компании Dauken.


Что могу сказать о внешнем виде и качестве пластика из которого этот агрегат изготовлен?
Почему вообще нужно говорить о качестве пластика?
Всё просто! Это первое, что говорит о том к какой категории относится изделие.

Может быть и не все заметят, но для человека знающего, сразу понятно, если пластиковые детали отлиты коряво и по краям видны остатки литья, а сам пластик дешёвый и ломкий то ни о каком дальнейшем качестве и речи быть не может.

С этим пунктом в данном изделии всё в порядке, пластик и качество литья на высоте. Всё что в нём должно открываться, открывается чётко и без перекосов.

Управление пылесосом

Управление пылесосом простое, классическое. На верхней части пылесоса находятся две кнопки-кнопка включения и кнопка сворачивания сетевого шнура, а так же ручка регулятора мощности. Кнопки отрабатывают свои действия чётко, без каких либо заеданий и провалов.

Органы управления пылесосом
Основные органы управления пылесосом

Отдельное внимание регулятору мощности: То что он находится на корпусе пылесоса, а не на ручке всасывающего шланга, как это иногда делается, то это хорошо, объясню почему.

Некоторые производители выносят регулятор управления мощностью пылесоса на рукоятку шланга, это очень удобно, но это слабое звено.
А всё потому, что в таком случае по шлангу, от пылесоса к регулятору, проходят провода и эти провода имеют свойство обрываться, так как пылесос таскают именно за шланг, а не за ручку как положено.
Расположение регулятора мощности на корпусе пылесоса, такую проблему исключает.

Удобства пылесоса Dauken DW320

В начале, когда только достал пылесос из коробки, то удивился бедной комплектации, по сути к пылесосу прилагались — телескопическая трубка, шланг с ручкой и щётка. Правда сама щётка имеет переключатель на два положения, для уборки ковров и твердых поверхностей.
Но! Как оказалось, пылесос то с секретом и дополнительные насадки удобно прячутся в его же корпусе.
Нажимается кнопочка, открывается лючок и опаньки! Вот, те самые насадки!

Согласитесь, это очень удобно, все на месте и под рукой.

Так же обратил внимание на то, что производитель предусмотрел аж три положения для фиксации трубки на пылесосе это когда он находится так сказать в режиме ожидания.

К удобствам, можно отнести и большую, удобную ручку. Не составит труда что бы ухватится за неё и при этом в спешке вы не ударитесь пальцами о корпус. При этом, поднятый за неё пылесос висит ровно, без перевешивания в какую либо сторону.

А ещё, поверхность колёс сделана из чуть мягкого пластика, и это не резина, которая может оставлять следы на полу, но и не твёрдый пластик, который будет греметь и царапать поверхности — Зачёт!

Да! Пылесос имеет и функцию выдувания воздуха. Помню, как раньше, ещё в советских пылесосах, эту функцию использовали для пульверизатора, для этого применялась специальная насадка которую надевали на банку.))))
А как можно использовать эту функцию ещё? Хотелось бы задать вопрос читателям, напишите в комментариях ваши варианты.

Система фильтрации пылесоса Dauken DW320

Первое, что берет на себя роль фильтрующего элемента, это конечно мешок пылесборника. Пылесос комплектуется многоразовым мешком для пыли повышенного объёма — 6 литров.

Многоразовый мешок пылесборника

Затем, к фильтрации преступают фильтры других уровней.

Воздушный фильтр, находится там же, в отсеке для пылесборника

Воздушный фильтр

Его кстати можно вынимать и промывать в тёплой воде при необходимости.

Затем различные промежуточные фильтры, они уже установлены внутри пылесоса.

И наконец заключительная степень очистки осуществляется фильтром HEPA — Что такое Hepa фильтр? Это тип фильтров который отличается особо высокой эффективностью.
Изначально фильтры этого типа были разработаны для предприятий ядерной промышленности, там они улавливали радиоактивные частицы, а со временем перекочевали и в бытовую технику.

Пылесос изнутри- пришла пора его разобрать

Ну что же, теперь заглянем внутрь пылесоса, посмотрим, что он из себя представляет. Процесс разборки я описывать не буду, вам это не к чему, тем более что у компании есть сервисные центры для ремонта и обслуживания.

А вот посмотреть на то как качественно или некачественно он сделан это можно.

Различные уплотнители в местах соединения открывающихся деталей.

Залог хорошей силы всасывания это не только мотор и турбина, но и способность «не растерять» эту силу до нужного момента. Резиновые уплотнители в местах соединения как раз для этого и нужны, они не позволят прихватывать воздух от туда где не нужно.

Интересное решение нашли для датчика заполненности пылесборника. Он не механический как это бывает в пылесосах, а электро-механический.

Механика в нём это клапан, который срабатывает при заполнении мешка, а дальше действует пневмореле и в качестве индикатора служит светодиод, свечение которого сообщает вам, что пора. Пора освободится от пыли.

Пневмореле и трубочка идущая к клапану

Электрическая часть

Электрическая часть собрана аккуратно, все провода уложены, а клеммы надёжно изолированны, не болтаются и имеют фиксаторы, сами по себе от вибрации не выскочат, это точно.

Вибрация, вот причина медленно ведущая к поломкам в технике подобного рода и потому качество монтажа, а так же методы борьбы с вибрацией, залог долгой работоспособности.

Поэтому меня порадовало то, что радиатор тиристора (это такая алюминиевая пластина охлаждающая силовой элемент электроники — тиристор). Так вот она, закреплена к корпусу не жёстко, а с целью гашения вибрации через специальные силиконовые прокладки.

Радиатор установлен на антивибрационной прокладке

Но как известно, вибрация это не только вред пайке и соединениям, но ещё и источник шума, а потому, для достижения тихой работы пылесоса мотор установлен на поглощающих вибрацию подушках. И это действительно помогло, пылесос работает довольно тихо.

На моторе установлен термопредохранитель, он предназначен для защиты, если вдруг кто умудрится перегреть пылесос или в случае неисправности.

Термопредохранитель, закреплён к корпусу мотора

Бобина на которую наматывается пятиметровый кабель пылесоса, наматывается хорошо и до конца.

Понравилось то, что в основании корпуса пылесоса имеется некий вращающийся вал, и когда провод сматывается, то он по этому валу как по подшипнику легко, без трения о корпус, заходит в своё место.
На шнуре, при его полном вытягивании имеются метки, сперва синяя, а затем и красная полоски, предупреждающие, что шнур вытянут уже до конца.
Единственное, что сделаны эти полоски наматыванием обычной изоленты.

Бобина с проводом, а так же механизмом фиксации и контактов

В общем и целом могу сказать следующее, если вам нужен классический пылесос, а не какой нибудь моющий, с кучей дополнительных и не всегда нужных функций, то пылесос Dauken DW320 вполне подходящий аппарат, удобный в использовании и имеющий хорошую мощность всасывания.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
GetViral - сделай свой продукт популярным