Переход на цифровое телевидение, что нужно знать и понимать простому пользователю и как на этом наживаются мошенники

С переходом России на цифровое телевидение у многих людей имеется некоторое недопонимание в этом вопросе.

И это, несмотря на массовое информирование народа из различных источников и средств массовой информации. Хотя иногда создаётся впечатление, что эти СМИ как раз наоборот, больше запутывают.

И на этой «благодатной почве» выросли не только домыслы связанные с переходом на цифровое ТВ, но так же и разнообразные мошеннические схемы. Вот об этом и поговорим.

Почему я знаю, о чём буду говорить

Я сам занимаюсь цифровым эфирным телевидением, а точнее продаю, настраиваю и подключаю оборудование.
Так же веду данный сайт Blogvp.ru где делюсь опытом и консультирую людей. — Добро пожаловать!

На этом сайте уже имеется много статей о том, что необходимо и как можно подключить цифровое телевидение самостоятельно.

Однако, сталкиваясь с людьми лично, по вопросам связанным с подключением и настройкой я увидел, что существует некоторое непонимание того, что случится после полного перехода на цифровое вещание.

А когда на глаза ещё и статья попалась, из районной газеты, с опросом местного населения о переходе на цифру, возникло ощущение, что это недопонимание даже больше чем я думал.

Переход на цифровое телевидение в России, что произойдёт и к чему готовиться

Полный переход на цифровое телевидение означает лишь это

После 3 Июня перестанет транслироваться аналоговое телевидение. То самое которое многие и привыкли смотреть принимая сигнал через антенну.

Вместо этого старого, аналогового телевидения, так же на антенну можно и нужно принимать сигнал телевидения цифрового.

Разница лишь в том, что для телевизоров старых выпусков, в которых отсутствует встроенный тюнер DVB-T2, нужна будет приставка для цифрового телевидения.
Всё! Точка!

Казалось бы! Всё просто! Но нет, имеется куча заблуждений.

Какие есть заблуждения, или чего не изменит цифровое ТВ

Например, некоторые думают, что после того как произойдёт обещанный переход то и кабельное и спутниковое телевидение перестанут работать.
Нет, нет, и ещё раз нет!
Спутниковое, кабельное и любое другое телевидение не зависят, от внедрения цифры и отключение аналогового вещания на них никак не повлияет.
Они существуют сами по себе и потому никуда не денутся.

По этому не нужно волноваться, что после полного перехода на цифровое вещание, ваше кабельное телевидение тоже исчезнет, никуда оно не денется.

А вот какие заблуждения были напечатаны в газете в ходе опроса

Пример первый:
Человек сообщает, что купил приставку, антенну, вызвал мастеров-они всё наладили. Далее он пишет- Телевизор у меня старенький, но меня устраивает. Вот жду не дождусь 3 июня когда качество изображения станет лучше.
Да не станет оно лучше! Это заблуждение! Оно уже идёт в цифровом формате и после 3 июня, ещё более цифровее оно не станет.
Что бы изображение стало лучше, нужно заменить старенький телевизор на новенький.

Пример второй:
Человек сообщает, что живёт в многоэтажном доме и они решили не ставить антенну каждый сам себе, а скинуться и установить коллективную антенну.
Завершает своё сообщение он следующими словами.
Скинулись с пенсии, приобрели, установили. Теперь ждём 3 июня.

ЗАЧЕМ?! Зачем, ждать 3 июня? Трансляция цифрового телевидения идёт уже несколько лет! Что изменится 3 Июня? Просто отключат аналоговый телевизионный сигнал — Старый формат вещания.

После этого отключения, те кто не успел перейти на цифру и смотрел телеканалы через антенну, останется на некоторое время без телевидения, пока не приобретёт нужную приставку и антенну (если это необходимо)

И как я уже говорил, речь не идёт о пользователях кабельного или спутникового тв.

Честно сказать меня удивляет то, что люди ждут этой даты как возможности перейти на цифру.
Ещё раз повторяюсь каналы цифрового телевидения транслируют уже несколько лет. Некоторые за это время уже успели по несколько приставок упыхать, в то время как другие всё ещё чего то ждут.

ЧЕГО!???

Бесплатные цифровые каналы и мошенники — какая связь?

Как известно, на всём новом и массовом начинают паразитировать разного рода ушлые людишки.

Не обошла эта участь и такой масштабный переход всей страны на цифровое телевидение.

Лично мне пришлось видеть несколько способов «Честного отъёма денег у населения»

Способ первый

На дверях подъездов расклеивают объявления о том, что некая организация, начинает массовый перевод жильцов на цифровое телевидение.
Так сказать организованный, добровольно принудительный переход. При этом, никого не интересует нужно ли оно человеку или нет, это цифровое ТВ.

Помните! Что перейти на цифровое телевидение или нет, это дело исключительно личное. Никакой обязаловки. И при необходимости, сделать это может каждый самостоятельно, без всяких там организаций.
Нужны будут лишь приставка — (Если телевизор старый и не имеет встроенного тюнера формата DVB-T2)

И ещё понадобится антенна которая подбирается индивидуально (зависит от уровня сигнала в месте вашего проживания)

Способ второй

Частные «мастера» предлагают свои услуги и пользуясь незнанием людей, так же втюхивают свои услуги по подключению цифры по цене подключения спутникового телевидения или даже дороже.

Со мной на сайте и через почту, однажды консультировалась женщина, которой установили антенну и приставку за ох…. какие деньги.
Впрочем, сморите сами, сделал скриншот её письма.

Письмо от посетительницы моего сайта

Так вот, имейте в виду! Приставка стоит от 800 до 1500 рублей. Средняя цена приставки 1100 руб.

Антенна — средняя цена за хорошую активную антенну 1500 руб. Но можно обойтись и антенной по гораздо меньшей цене, рублей 500.

Итого 2000 — 2500 за всё оборудование, ну ещё кабель понадобится, штекера, ну это тоже не такие великие деньги.
Вот и посчитайте!

Способ третий

Третий способ, самый массовый! Он основан на продаже через различные сайты «Чудо антенн»

Доверчивым людям обещают просто заоблачные, фантастические (в прямом смысле этого слова) возможности этих антенн!

На самом деле продают самые дешёвые антенны, которые не только не способны принять сигналы со спутников (ну так обещают в рекламе) но и даже 20 каналов цифрового тв не всегда смогут поймать.
Об одной такой антенне я уже писал подробную статью, вот она, советую почитать.


На этом пожалуй я закончу.

Но если вам знакомы ещё какие либо заблуждения или
способы обмана людей, связанные с цифровым телевидением, пишите в комментариях, обязательно обсудим.

Text.ru - 100.00%




Переход на цифровое телевидение, что нужно знать и понимать простому пользователю и как на этом наживаются мошенники: 4 комментария

  • 30.04.2019 в 22:41
    Permalink

    Статья полезная и интересная, простая в изложении и понимании. Я немного знакома с данной темой и вот увидев рекламу тут же в статье про антенны, те самые чудо-антенны! Меня прям накрывает волна гнева и возмущения как быстро появляются люди жадные до легких денег.
    Пройдя по ссылке и прочитав статью о том что за цифровое тв надо платить ежемесячно у меня возникло желание написать в комментариях «что ж вы людей то обманываете?» я к великому своему удивлению не смогла это сделать, хотя комментариев там было под 1000, не смогла потому что там не было такой функции, то же самое с авторами добрых комментариев, за то ссылок где купить это чудо в каждом образце. Это уже верх наглости

    Ответ
  • 30.04.2019 в 22:56
    Permalink

    Поэтому я благодарна за такую статью и вам лично Виталий за подробный разбор этой темы. Повторюсь, ссылку на чудо-антенну я нашла здесь, на этом сайте. Вывод рекламы и сайт это разные вещи. Интернет это такая витрина где рядом с хорошим может лежать плохое, поэтому, чтобы не быть обманутым не стоит верить всему, надо только присмотреться внимательнее. Всего наилучшего.

    Ответ
    • 01.05.2019 в 07:50
      Permalink

      Спасибо, Марина за ваш отклик и слова благодарности. Пусть все будут внимательны к тому что желают приобрести в интернете.

      Ответ
  • 09.05.2019 в 02:44
    Permalink

    Для просмотра цифровых телепрограмм нужна антенна дециметрового диапазона (ДМВ), иначе говоря, та же самая антенна, что и для аналогового телевидения. В зонах с хорошим уровнем сигнала (если вышка находится поблизости) подойдет обычная комнатная, а если сигнал слабый, понадобится антенна с усилителем, лучше даже наружная. Кроме того, в многоквартирных домах возможно использование коллективных антенн. Антенна подключается к понимающему стандарт DVB-T2 телевизору или приставке обычным коаксиальным кабелем (он же антенный кабель) — точно таким же, каким вы подключали антенну к аналоговому телевизору.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector