Строительные леса из металла, работаем безопасно

Первые строительные леса появились очень давно, и как вы понимаете изготавливались из древесины. Сейчас, в большей степени применяют строительные леса из металла

Если быть точным в определении строительных лесов, то получится что – это оборудование (строительно-монтажное), которое используется для проведения отделочных, а также ремонтных работ на высоте.

Конструкция из различных элементов как бы опоясывает здание и позволяют рабочим довольно свободно работать на разных высотах. Порою они достигают 100 метров.

Строительные леса и металла для работы с высотными зданиями
Строительные леса и металла для работы с высотными зданиями

Виды строительных лесов

Строительные леса из металла делятся на несколько типов и имеют свои особенности.

  1. Клиновые
  2. Рамные
  3. Хомутовые
  4. Штыревые

Клиновые леса позволяют создавать сложные сооружения и применяются при строении монолитных сооружений.

Рамные строительные леса очень удобно использовать при отделке фасадов и проведении штукатурных и малярных работ.

Хомутовые леса универсальны и могут применяться при работе со зданиями сложной формы, например, криволинейной или круглой.

Штыревые леса применяются при работе с фасадами различных построек. Быстро и легко монтируются.

Монтаж строительных лесов
Монтаж строительных лесов

Что нужно учесть, приобретая строительные леса

Для того чтобы наиболее правильно купить строительные леса из металла, нужно учесть целый ряд факторов.

Сюда относится не только высота, но и конфигурация фасадов зданий, выступающие элементы, время необходимое для монтажа конструкции лесов, размер эксплуатационных нагрузок, желательный срок использования лесов, а также их стоимость.

Подобрать правильный тип и рассчитать нужное количество элементов для возведения подходящей конструкции лесов лучше поручить специалистам.

Эксплуатация и безопасность

И несомненно, каждый покупатель строительного оборудования заинтересован в его надежности, а также в длительности эксплуатации.

Строительные леса из металла, это сборно-разборные конструкции для многократного использования, к тому же дающие возможность комбинировать и адаптировать их под различные потребности.

У фирм производителей конечно же найдутся запасные комплектующие как для расширения возможностей, так и для ремонта приобретённой модели строительных лесов.

Ведь для того чтобы строительные леса были безопасными в использовании нужно вовремя устранять всяческие неисправности, а также ремонтировать или заменять те элементы, которые вышли из строя.

В целях своевременного предотвращения возможных неисправностей нужно периодически проводить осмотр оборудования.

Особого внимания при эксплуатации требуют вертикальность рам, а также надежность крепления конструкции строительных лесов к стене.

Мастер, который руководит работами по строительству, должен каждый день перед началом рабочей смены проверять состояние строительных лесов.

Для более долгого срока использования лесов нужно проводить систематическую уборку данного оборудования, то есть очищать от ненужных остатков материала, от различного мусора, в зимнее же время – очищать от снега и посыпать покрытие лесов песком.

Кроме того, нужно тщательно следить за соответствием реальной нагрузки на строительные леса с нагрузкой, прописанной в паспорте.

Так же при работе на строительных лесах следует соблюдать технику безопасности и персоналу.

Люди, задействованные в строительстве должны производить подъем и спуск по строительным лесам только по предназначенным для этих целей лестницам.

Во время осуществления монтажа или демонтажа оборудования доступ персонала, не занятого в установке или разборке, в зону, где происходит работа, запрещен.

Соблюдение перечисленных мер позволит значительно продлить срок службы оборудования и обеспечит безопасность рабочих.




Строительные леса из металла, работаем безопасно: 1 комментарий

  • 16.08.2019 в 08:11
    Permalink

    Изобретение лесов поставило строительство на другой уровень. Удобно, достаточно безопасно (если правильно всё делать) и строительство идет быстрее.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector