Видеодомофон фонит, как устранить фон. Описание видеодомофона HIQ-HF821W

Рад  приветствовать вас на страницах своего блога!

При установке видеодомофона с вызывной панелью пришлось столкнуться с интересной проблемой. Модель домофона HIQ-HF 821  вроде ничего сложного, всего лишь нужно соединить панель видеодомофона с вызывной панелью линией из четырёх проводов и подключить к розетке блок питания. Ну и соответственно закрепить всё это на свои места. Но не тут то было. Впрочем, обо всём по порядку.

Сразу скажу что ранее мне не доводилось устанавливать видеодомофоны, хотя знания в области радиотехники и электроники профессиональные, поэтому не думал что это вызовет каких либо затруднений.

Краткое описание видеодомофона и вызывной панели

Домофон состоит из панели вызывной HIQ-CM9  которая крепится  возле входных дверей. В своём составе она имеет кнопку вызова, встроенный микрофон и динамик для общения, а также видеокамеру и даже инфракрасную подсветку, для ночного видения  (так обещает производитель) Всё это выполнено в антивандальном исполнении.

3524_vyzyvnaya-panel-hiq-cm11-dlya-vi

В комплекте идут специальный козырёк для защиты при установке в условиях улицы, и угловой пререходник позволяющий при закреплении на стене, сбоку от двери, задать угол обзора для видеокамеры. Есть возможность как внутренней (врезной) так и наружной установки.

Также к вызывной панели подключается электрозамок.  Но в моём случае он был не нужен.

Сама панель видеодомофона

1339

Вполне симпатичный 7 дюймовый TFT дисплейчик, бывает в белом и чёрном исполнении, на прередней панели находятся всего три кнопки.

Для просмотра того что находится в поле видеокамеры, для включения громкоговорящей связи, и для открытия электрозамка.

При этом нет необходимости нажимать кнопку просмотра, если кто либо пришёл и нажал на кнопку вызова у двери, видеокамера и дисплей включатся автоматически.

Никаких трубок для связи нет, исполнение «свободные руки». Всё что нужно для общения, встроено в саму панель.

В свойм составе она имеет микро SD на 4 Гб. (идёт в комплекте) На неё и записывается всё происходящее с возможностью последующего просмотра.  Более подробные характеристики в инструкции производителя.

На боковой панели  имеются кнопки для входа в меню для осуществления различных настроек, Русского языка нет, Английский и Китайский . Также особнячком стоит кнопочка выбора полифонических мелодий для собственно самого звонка.

В общем всё неплохо, но у этой модели есть один серьёзный недостаток, нет регулировки громкости.

Проблема фона при монтаже, оказалась пустяковой

Монтаж заключался в следующем. Поскольку имелся тамбур, было две двери и одна из них находилась на расстоянии 4 метров, пришлось проложить кабель, витую пару, обычный без экрана.  Линию прикрепил хомутиками к уже имевшимся, входящим в квартиру кабелям интернета и кабельного телевидения.

Итак после просверливания нескольких отверстий, прокладки провода и распайки их к проводам панелей вызова и домофона, пришло время испытать. Монтаж подробно описывать не буду, там всё просто.

Но испытания показали что есть серьёзная проблема. Видео изображение идёт отлично, а вот при попытке нажать кнопку громкоговорящей связи в обоих панелях из динамиков раздавался только лишь сильный фон возбуждаемого микрофона.

Такой как если бы микрофон, например от караоке, при большом уровне громкости поднести к динамикам колонок. Жуткий вой.

Первая мысль отрегулировать громкость, но поиски этой функции оказались безрезультатными, её нет.

Следующая возможная причина, это применение провода не экранированного, и я уже размышлял где по быстренькому приобрести 5 метров витой пары, но в экране.

Общение с представителем  фирмы где был приобретён сей агрегат тоже ничего положительного не дало, все советы сводились к необходимости отрегулировать громкость. Так где её взять? Может быть плохо искал? Но увы такой возможности нет.

Решение пришло неожиданно и оказалось простым.

Новая панель, как это часто бывает, с завода была заклеена защитной полиэтиленовой плёнкой. Совершая действия с монтажом её конечно не сняли, а зачем? Пусть будет, она не мешает, пыль и всё такое…

Так вот, эта плёнка закрывала и маленькое отверстие микрофона на панели видеодомофона. И этот факт, микрофону очень не нравился. Он истошно пищал — «Снимите плёнку»!

Стоило проделать это простое действие, и всё. Связь отлично заработала. Так что имейте в виду, не всегда нужно проделывать множественные работы по устранению фона в домофоне. Иногда достаточно просто снять защитную плёнку!

TEXT.RU - 100.00%

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *