Триколор, нет сигнала от спутниковой антенны на всех каналах

Что делать?! Телевизор не показывает! Сегодня нет сигнала от спутниковой антенны!  Может быть не заплатили? Или что то сломалось? — Успокойтесь! Всё может оказаться  гораздо проще. А в некоторых случаях ваша проблема решится при помощи …… веника! Да-Да! Именно так!

Всем привет! На связи Виталий, автор этого блога! И написать эту коротенькую статью меня побудил следующий случай.

С наступлением вечера, когда вся семья собралась дома, пришло время включить телевизор. У многих в доме этих говорящих ящиков не один и мы не исключение. Но только один из телевизоров принимает сигналы цифрового эфирного ТВ и с ним всё в порядке.

В то время как другой телевизор подключен к спутниковой тарелке, через крайне «тупой» ресивер DS 174 hd  от компании Sagemcom, причём его тупость начинается прямо с названия модели, так как из за стиля написания, до конца не понятно как его величать правильным образом то ли он DSi74 HD  то ли   DS174 HD. В интернете так же бьются обе маркировки этой модели.

Но впрочем этот рассказ не о нём, а о том, что включив телевизор подключенный  ресиверу Триколор мы не увидели ничего кроме как то, что телевизор не показывает. От спутниковой антенны нет сигнала.

Почему нет сигнала от спутниковой антенны

А причины отсутствия сигала могут быть банальны, и они будут отличатся в зависимости от времени года и некоторых обстоятельств.

Одно из таких обстоятельств отображено на  иллюстрации к этой статье — «Профилактика оборудования» Иногда её производят, в это время ничего не показывает и с этим ничего не поделаешь, только ждать!

Но бывают и другие причины, на некоторые из них нам вполне по силам повлиять.  Дочитайте пожалуйста до конца, что бы вы знали почему может отсутствовать сигнала со спутника.

А начну я с конкретно своего случая, когда спасением стал веник, а уже в конце немного расширю список других причин.

Я уверен, что многие  сталкивались с подобным, и не зная что делать, начинали звонить  в сервис, проверяли проведена ли оплата и так далее.

А нужно всего лишь взять в руки веник! Ну или что нибудь другое для выполнения простой операции.  Всё дело в том, что в зимнее время в случае обильных снегопадов снег налипает, либо на саму поверхность тарелки, либо на приёмную головку, ту что стоит на тарелке. У кого то сложность может быть лишь в том, что бы туда добраться.

В нашем случае так и было, после обильных снегопадов, ( давно такого не было) более половины поверхности тарелки было залеплено снегом, конечно в таком случае, сигнал со спутника не может   отразится и сфокусироваться направленным лучом на приёмную головку. Он вместо отражающей поверхности, попадает в снег, словно в вату в которой и остаётся.




Итак с помощью лестницы и веника очистив внутреннюю поверхность тарелки от снега, телевидение было восстановлено.

Такого залепливания снегом, достаточно что бы остаться без работающего телевизора.

naled2

А вот в таком случае нужны меры посерьёзнее, здесь веником не обойтись. Иначе с такой переменчивой погодой, то плюс, то минус  часто без работающего телевизора будешь. ( А может это и к лучшему ?  🙂  )

led_na_sputnikovoy_antenne

Так что имейте в виду, не показывает спутниковое телевидение? Посмотрите не в снегу ли тарелка.

Кстати проблемы с качеством спутникового телевидения могут начаться во время сильного снегопада, даже если на тарелке «сугробов» нет, просто тучи и сам падающий снег служат препятствием для прохождения спутникового сигнала.

А как же в тёплое время года?

Подобное может происходить и летом во время проливных дождей или очень сильной облачности, когда небо плотно заволокло тучами. Так сигнал либо совсем пропадёт либо периодически будет отваливаться с рассыпанием изображения на кубики.

К сожалению веник здесь не поможет. Ну если только вы сможете тучи развести руками.  🙂

Есть ещё причина — неграмотная установка тарелки, например осенью установили тарелку, всё работало, а весной оказалось, что распустившаяся густая листва дерева стала загораживать сигнал. Да-Да густая листва перед тарелкой тоже будет препятствием.

В общем это есть некоторый недостаток спутникового ТВ.

Кстати, Цифровое Эфирное Телевидение подобными проблемами не страдает, правда всего двадцать каналов, но для многих и этого за глаза.

Триколор, нет сигнала от спутниковой антенны на всех каналах: 3 комментария

    • 19.01.2017 в 22:34
      Permalink

      Это точно ))) Евгения! Нужно!

      Ответ
  • 10.02.2017 в 14:31
    Permalink

    Да, то плюс, то минус за окном, и из за этого начинает шалить телевизор. Есть такое…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *