Транспортный налог отменили! Это правда?

Приветствую Вас друзья!

Время от времени в сети проскакивает новость об отмене транспортного налога, но как то всё это скромно происходит. А принимая во внимание, что это изменение в некотором смысле объясняет рост цен на топливо, то известие такого плана, особенно в период некоторого народного недовольства, должно быть заявлено громким образом!

Но нет! Тишина! По край ней мере я ещё ни разу не услышал об этом с экрана телевизора, а потому закрадывается некоторое сомнение, а не утка ли это!

Захотелось разобраться самому и для неопровержимого доказательства, найти достоверную информацию о соответствующих изменениях, в источниках от законотворцев или близких к ним.

Транспортный налог 2018 в чём суть изменений?

В чём суть изменений о которых везде трубят? Если кратко то в 2018 всем владельцам легковых автомобилей, как физ лицам так и ИП, уже не понадобится платить транспортный налог на каждую лошадиную силу своего транспортного средства.

Что из этого вытекает: Можно иметь хоть 20 автомобилей, это никак не ляжет бременем на владельца в виде транспортного налога на каждый автомобиль.

Твой автомобиль может простаивать будучи неисправным или просто потому что так хочется, и тебе не придётся за него платить.

Можно иметь авто с более мощным движком! Ведь этого иногда так хочется и только высокий транспортный налог на каждую лошадку останавливал некоторых владельцев от приобретения резвого коня.

В общем, сплошное МОЖНО!

Откуда будет изыматься транспортный налог

Понятно, что полностью никто никого освобождать от платежей не собирается. Но в этом случае заложена такая идея, что транспортный налог будет входить в стоимость бензина.

Ездишь много? Плати больше! Твой мотор резв и прожорлив? — За удовольствие нужно платить!

Эта ситуация кажется более справедливой для автовладельцев, и она объясняет рост цен на бензин. Такой знаете ли транспортный налог, но в рассрочку и по счётчику. В данном случае счётчику бензоколонки.

Однако есть одно, но! Я не нашёл ни одного официального документа указывающего на этот закон!
Почему то в качестве подтверждения приводится ФЗ 436 от 28 Декабря 2017г.
Но позвольте, там  и речи нет об отмене транспортного налога как такового!

В нём говорится о налоговой амнистии, под которую попадают задолженности в том числе и по транспортному налогу.

В общем с отменой транспортного налога, это фейк! Платили и будем платить! Я ничего не нашёл конкретного, на законодательном уровне. Может не достаточно хорошо искал? Если вы знаете об этом не понаслышке, будьте добры, ткните носом! Напишите в комментариях где можно посмотреть!

Списание долгов за транспортный и другие налоги

Рядышком с информацией об отмене транспортного налога в его привычной для нас форме, следует информация о списании задолженностей по транспортному налогу и не только.

Так, следуя ему становится ясно, что если у вас была задолженность по транспортному налогу, налогу на имущество и земельному налогу, а так же пени на эти не оплаченные суммы — то это всё аннулируется и 2018 год вы можете начать с чистого листа.

Что попадает под «амнистию»?

Все задолженности, а это те неоплаченные налоги из указанных выше категорий и пени на них, которые накопились у вас до 1 января 2015.

Всё это спишется полностью автоматически, ничего оформлять или заполнять не нужно.

Правда ли это? Правда! Смотрите Федеральный закон № 436 — ФЗ от 28 Декабря 2017 года. Статья 12 пункт 1




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
GetViral - сделай свой продукт популярным