Стальная дверь, как выбрать и на что обратить внимание

«Мой дом, моя крепость»- кажется так говорят? А какая крепость без надёжной двери? В этом небольшом посте,  речь о выборе двери.

При выборе стальной двери нужно обратить внимание на три составляющие: степень защиты, которую она способна обеспечить; ее звуко- и теплоизоляционные свойства; внешнюю отделку. Кроме этого, нужно посмотреть, что входит в список гарантийного обслуживания.

Привести описание идеальной двери невозможно. Выбор в первую очередь зависит от непосредственных потребностей покупателя. Поэтому приведем только основные моменты, которые нужно иметь в виду при выборе стальной двери.

Прочность дверного полотна и его устойчивость к механическим воздействиям

Это не самая главная характеристика, указывающая на качественную дверь. Нужно исходить из того, для какого объекта дверь приобретается. Не самая сильная прочность вполне подойдет для квартирной двери. Пытаясь ее взломать, воры в любом случае привлекут к себе ненужное внимание.

И, наоборот, для дачи или отдаленного склада нужно выбирать дверь с самой большой плотностью стали (дверное полотно должно выдержать даже грубый взлом). А для защиты от так называемого «интеллектуального» вскрытия в дверь должны быть врезаны сложные замки.

Если вы нацелены на устойчивые  к взломам двери то полезно обратить внимание на применяемые навесы.  Более сложные для вскрытия навесы те, которые прячутся внутри двери и коробки, при закрытой двери они недоступны для срезания. Сравните, на картинках навесы наружный и внутренние.

petly

Другой признак прочной двери, это наличие противосъёмных элементов.  Дверь должна запираться в коробку не только со стороны замка, но и со всех сторон. Это может быть комбинация всестороннего замкового механизма и противосъёмных элементов находящихся на каркасе двери. Также немаловажным для надёжности будет стальной наличник представляющий собой цельную с дверной коробкой конструкцию.

14053021

Конструкция коробки с наличником как одно целое крупным планом.

kondor-5-rama

Под всесторонним замковым механизмом подразумевается замок такой конструкции который имеет запорные ригеля не только со стороны личинки замка, но и дополнительно в другие стороны.

vertikalinie-rigeli-copy

661145d470476fa05e3bcfbf505d50b8

Любая стальная дверь обладает недостаточно хорошими изоляционными свойствами

Чтобы не прогадать с покупкой в плане тепло- и звукоизоляции, нужно обратить внимание на:

— наличие уплотнителя вокруг дверного полотна;
— наличие изолирующего материала в дверном полотне (минеральная вата, пенопласт и т.д.);
— А при установке, важна качественная изоляция щелей, которые возникают между стеной и дверной рамой.

Наконец, дверь не должна выбиваться из общей концепции дизайна фасада здания

Модным трендом сегодня является наложение на дверное полотно декоративной пластиковые панели или обтягиваются кожей.

Что касается выбора фирмы производителя, нужно обязательно убедиться в том, что она выполняет свои гарантийные обязательства.

И помните, что какой бы прочной дверь не была, без правильной установки она сильно потеряет в надёжности.

TEXT.RU - 100.00%


Стальная дверь, как выбрать и на что обратить внимание: 2 комментария

  • 17.07.2017 в 12:52
    Permalink

    На картинке с тремя петлями крайняя справа — китайская офисная дверь. В ее «скрытых петлях» нет никакого смысла — дверь сделана из тонкого металла и вскрывается обычным консервным ножом.
    Средняя, судя по типу крепления «на саморезах» — дверь из той же оперы и такого же качества.

    Крайняя левая — самая прочная петля, которая бывает на хороших дверях. Во-первых, ее сложно сломать даже кувалдой, не говоря уж про то, что грохот при этом будет неимоверный, и никто этого делать не будет, чтобы к себе внимание не привлечь. Во-вторых, на хороших дверях стоят запирающие ригели (а на очень хороших — девиаторы), препятствующие снятию двери с петель. Поэтому, даже если кто-то каким-то чудом сломает петли, не привлекая к себе внимания, это ему все равно ничего не даст.

    (Девиатор — это небольшой механизм вроде замка, закрывающийся вместе с привязанным к нему замком. Т.е. если замок просто грубо сломать (не открыть отмычками, а высверлить или выбить, к примеру), девиатор останется в закрытом положении, и чтобы его открыть, придется пилить саму дверь и выковыривать оттуда девиатор).

    К хорошей двери обязательны прочные и качественные замки, т.к. хорошую дверь возможно вскрыть, не создавая шума, только путем подбора ключа или отмычек. Но любой, даже самый крутой замок, возможно вскрыть — это дело времени, поэтому самое верное решение для защиты жилища или другого помещения — охранная сигнализация.

    Спасибо за внимание

    Ответ
    • 17.07.2017 в 14:52
      Permalink

      Спасибо, огромное Кирилл!
      Ваши замечания очень к месту. Я не большой специалист в этой области, и теперь вижу что статья сильно дополнилась полезной информацией, благодаря вашему комментарию.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *