Берегите женщин или как хитрые китайцы делают «высокотехнологичные» щипцы для волос

Щипцы гофре которые мне принесли на ремонт сперва не вызывали ничего подозрительного, кроме того что они были куплены в китайском интернет магазине.

Но даже и это не сильно смутило, так как я уже стал ломать в себе стереотипы привитые в конце 90-х — в отношении «высокого качества» китайских товаров. Товарищи из поднебесной, в моих глазах, начали постепенно реабилитироваться. И тут на тебе! Получи!

Ладно бы качество было отстойным, ну там провода отваливающиеся, пайка вся в «соплях» и т.д. это было бы по крайней мере ожидаемо, но нет, здесь был другой, хитрый подход. И я бы сказал, подход несущий опасность. Но об этом чуть дальше!

Не буду описывать как это разбирается, скажу лишь, что вся неисправность сводилась к переломанному у основания проводу, поэтому провод был заменён, на другой, с нормальной вилкой дабы не пользоваться переходником.

Плойка для волос
Плойка для волос, ещё с родным проводом и плоской вилкой.

С виду эта плойка для волос сделана более менее прилично, имеет электронный блок управления, который позволяет изменять режимы температуры нагревания и всё это отражается светодиодными индикаторами. Включение, регулировка от 140 до 220 градусов, а также полное выключение, осуществляется пошагово, одной кнопкой.

Электронный регулятор температуры
Электронный регулятор температуры

Устройство максимально простое, электронный блок управления, два нагревательных элемента и всё это заключается в корпус из термостойкого пластика.

Внутренние устройство плойки
Внутренние устройство плойки

Дальше будем удивляться

Вроде всё не так плохо! Но сильное удивление ждёт если присмотреться к этому «электронному управлению» поближе!

Чёрные провода пошли на один из нагревателей
Чёрные провода пошли на один из нагревателей

Как видите провода от нагревательного элемента подключены напрямую к проводам от сети! А как же регулировка? Это каким  же образом, недоумеваю я замечая эту картину!

А как там дела с другим нагревателем? Чёрные провода с права идут к нему. Следим  за дорожками и что  же мы видим?

По дорожкам и в 220 вольт, напрямую.
По дорожкам и в 220 вольт, напрямую.

Моё выражение лица было примерно таким.

Это каким же таким макаром здесь осуществляется регулировка?

При таком подключении, все эти кнопочки, лампочки, циферки не значат ровным счётом ни… че… го. Кто хоть чуть понимает в электрике это сразу увидят.

Получается весь этот блок управления не более чем муляж переключающий огоньки на панельки, так как ни о какой регулировке и речи быть не может.
Меня охватил интерес, а насколько они кочегарят?! Я полез за электронным термометром!

Электронный термометр готов к работе
Электронный термометр готов к работе

Сейчас его показания 22 градуса ( на 50 не смотрите это пред установка для звукового сигнала) А теперь включаю плойку и зажимаю термометр….. Ну что же, обещанные 220 градусов можно сказать выдаёт, больше не нагревалась. Но….

216 градусов максимальная температура
216 градусов максимальная температура

Это я их ещё не включал кнопочкой! Как и следовало ожидать, сразу при включении в розетку щипцы начали нагреваться до максимальной температуры, всяческие манипуляции с переключением режимов ни к чему, кроме изменения положения огонька индикатора, не привели, да и не могли привести.

Весь этот функционал —  Фикция! Всё напрямую! По этому если у вас есть подобная плойка, проверьте, действительно ли работают функции регулировок и выключения, будьте внимательны и осторожны! Как вы понимаете пользоваться таким прибором не безопасно.

А вам доводилось встречаться с подобными проявлениями наглости со стороны производителей товаров? Можете поделится и рассказать об этом в комментариях!

И конечно, предупредите своих друзей, поделитесь с ними этой статьёй!




Берегите женщин или как хитрые китайцы делают «высокотехнологичные» щипцы для волос: 4 комментария

  • 12.02.2018 в 07:38
    Permalink

    Китайцы вашпе молодцы! И не реабилитируются они, все дерьмовее и дерьмовее делают. А куда деваться то, если у нас покупательская способность еще дерьмовее? А китайцы махом адаптируются, респект узкоглазым!

    Ответ
    • 12.02.2018 в 08:01
      Permalink

      Да, уж молодцы! Что тут скажешь.

      Ответ
  • 12.02.2018 в 07:52
    Permalink

    Спасибо !

    Ответ
    • 12.02.2018 в 08:02
      Permalink

      Пожалуйста! Будьте бдительны )

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
GetViral - сделай свой продукт популярным