Как выбрать смеситель для ванной с душем и для кухни. Разновидности смесителей — Видео

Какой выбрать смеситель для кухни, для ванной с душем. Вопрос может показаться на первый взгляд простым, но если не учесть некоторых нюансов то может оказаться, что пользоваться сделанным выбором будет….не так удобно как могло бы.

К тому же, каждый чувствует себя хоть немножечко дизайнером.

bathtub-1078929_640

При выполнении ремонта и проработке дизайна интерьера, профессиональный дизайнер уделяет внимание не только глобальным вещам, которые сразу же бросаются в глаза, но и различным более мелким элементам. В частности, даже выбор сантехнического оборудования должен соответствовать не только практическим, но и эстетическим потребностям.

Те же смесители, они всегда находятся на виду, а потому их можно считать одной из составляющих интерьера. Важно заметить, что на данный момент практически любой магазин сантехники может предложить самые разные виды смесителей, как по технологии их работы, так и по внешнему виду.

Если вы нацелены на продолжительное использование смесителей в своём жилище то не спешите приобретать самые дешёвые варианты, вспомните выражение «Мы не настолько богаты, чтобы приобретать дешёвые вещи»

0_5468d_46ceaeb3_L

Самые дешевые модели обычно изготавливаются из не слишком надежных материалов. Чаще всего, используется силумин, который отличается высокой хрупкостью. При этом нужно понимать, что износ такого смесителя произойдет намного,  быстрее чем например, латунного или из нержавеющей стали, да, да вы не ослышались смесители делают и из
нержавеющей стали.

Это самые надёжные смесители срок гарантии которых доходит до 25 лет, а потому решайте, стоит ли экономить на качественном смесителе.


Сантехника Тут

 

Как выбрать смеситель для кухни

Отдельного внимания заслуживают смесители для кухни, ведь тут интенсивность использования крана будет намного выше, чем в той же ванной комнате. По этой причине рекомендуется выбирать удобные в управлении виды смесителей.

Например, однорычажной конструкции. В них используются керамические или шаровые элементы для запора и регулировки протока воды. При правильном подходе производителя к производству они будут служить длительное время, а их внешний вид прекрасно подходит для современного интерьера.

Кроме того кухонный кран должен быть удобным, хорошо если гусак будет высоким, это сделает удобным его применение.

dishes-691541_640

Конечно выбор смесителя для кухни зависит и от того какая мойка используется у вас, если она двойная то гусак должен быть не только высоким, но еще и поворотным.

sink-1340042_640

Смеситель оснащённый аэратором, насытит струю воздухом, позволит серьёзно сократить расход воды при сохранившемся напоре и уменьшит её разбрызгивание.

water-821446_640

Существуют также модели приспособленные для кухни особым образом. Обратите внимание на их особенности. Вам это очень понравится.

15704

bath-1262407_640

И конечно нужно помнить не только о качестве, удобстве, но и о дизайне. Ваше приобретение должно гармонично вписываться в интерьер.

tap-791172_640

b14b4bee7976e8b522e9a316cb605071

smesitel

Как выбрать смеситель для ванной с душем или без него

Прежде чем выбирать смеситель для ванной обратите внимание на разводку труб в вашей комнате. Она может быть горизонтальной или вертикальной. От этого и нужно отталкиваться. Потому как это определяет способ крепления вашего смесителя, существуют различные варианты, вплоть до крепления к борту ванны.

Разумеется для такого варианта и ванная должна быть соответствующая.

Так же определитесь с тем нужен ли вам смеситель с возможностью  подключения душа, так как бывают варианты смесителя для ванной, но без душа.

Смесители  соответственно также имеются горизонтальной разводки для крепления к стене.

bathroom-393388_640

Или вертикальной для крепления к трубам или непосредственно к самой ванне, если таковое предусмотрено.

krany-dlya-vannoj-10

bathtub-1078929_640

 

Смесители для ванны и кухни также бывают

Конструктивно выполненные как давних пор известный вариант, с двумя ручками, но это вовсе не означает что там обязательно используются кран буксы с резиновыми или силиконовыми прокладками.

Среди этих моделей, под классическим видом также могут скрываться современные технологии, в них применяться керамические элементы. Краны с такими элементами отличаются коротким ходом поэтому их ещё называют полуоборотные. Это легко проверить повернув ручку крана, максимальный её ход будет меньше одного полного оборота.

Также есть и самые современные модели, которые не только удобны, но еще и безопасны. Любой смеситель с термостатом позволяет настроить температуру воды один раз и больше об этом не заботиться. Такой кран не даст окатить вас холодной водой или кипятком, ведь автоматически регулирует температуру до настроенного уровня.

shower-head-49645_640

Единственное нежелательное использование смесителей такого типа в том случае, если горячей водой вас обеспечивает газовый двухконтурный котёл или газовая колонка. При использовании таких нагревателей будет правильным регулировать температуру на самом приборе, а не за счёт разбавления холодной водой. Так вы не навредите газовому оборудованию.

Не рекомендуется применять смесители со встроенными термостатами при использовании газовых колонок или двухконтурных котлов.

Есть смесители, которые оснащаться сенсорным датчиком, стоит поднести руки и вода с заранее установленной температурой и напором начинает течь.

basin-1114991_640

Но помните, что такие смесители хотя и очень удобны, но  нуждаются в питании от батареек которых впрочем хватает на долго. Иногда ставят блоки питания, обязательно с гальванической развязкой для безопасности.

Или нажимные краны, нажав на кнопку которого кран выдаст только порцию воды в течении нескольких секунд, но как правило такие краны чаще применяются в  общественных местах.

foto2_991

Ну вот пожалуй и всё, в конце как и обещано в названии этого поста предлагаю посмотреть видео в котором неплохо рассказывается о выборе смесителя.


Сантехника Тут

 

Как выбрать смеситель для ванной с душем и для кухни. Разновидности смесителей — Видео: 21 комментарий

  • 25.08.2016 в 15:34
    Permalink

    Очень своевременный разбор по смесителям, а то мой барахлить начал. С вашими советами буду выбирать нужный и правильный!

    Ответ
    • 25.08.2016 в 21:27
      Permalink

      Был рад помочь. Спасибо за отзыв!

      Ответ
  • 25.08.2016 в 17:49
    Permalink

    А я и не думала, что надо так серьезно подходить к выбору смесителя. Теперь не буду смотреть на самые дешевые.

    Ответ
    • 25.08.2016 в 21:26
      Permalink

      Смотреть на них конечно можно, но лучше только смотреть 🙂 А выбор желательно сделать в пользу качества.

      Ответ
  • 25.08.2016 в 21:45
    Permalink

    Ваша статья интересная и легко доступная для понимания.

    Ответ
  • 26.08.2016 в 13:05
    Permalink

    Хорошая и полезная статья, особенно для меня. Зимой и летом делали ремонт в комнатах. А сейчас планируем начинать ремонт в ванной комнате и на кухне. Так как ремонт делаем капитальный, то меняем все. Пока только пробежалась по Вашей статье, так как все равно не запомню всех нюансов. Но статью Вашу сохраняю. Когда пойдем за покупками. обязательно прочитаю ее самым подробным образом. И теперь — то точно не ошибемся в выборе при покупке смесителя.

    Ответ
    • 26.08.2016 в 15:58
      Permalink

      Отлично Маргарита! Удачного ремонта!

      Ответ
  • 26.08.2016 в 13:09
    Permalink

    Сейчас настолько огромен их выбор, что глаза просто разбегаются. Мне на кухне нравится смеситель с выдвижным шлангом). Удобно очень когда кастрюли мою.

    Ответ
    • 26.08.2016 в 15:54
      Permalink

      Это верно Нина! Для кухни это очень удобно. Некоторая мобильность появляется.

      Ответ
  • 26.08.2016 в 14:53
    Permalink

    Очень полезная и подробная статья! Все расписано и показано! Возьму на заметочку себе и поделюсь с друзьями в социальных сетях!

    Ответ
    • 26.08.2016 в 15:54
      Permalink

      Спасибо, Алексей!

      Ответ
  • 26.08.2016 в 19:40
    Permalink

    Спасибо за статью:Как выбрать смеситель для ванной с душем и для кухни.У нас постоянно возникал вопрос что выбрать какой смеситель,на кухне как ни странно служит долго,а вот в ванной часто меняем,Вы правы скупой платит дважды,если и выбирать то что то по надёжней а не Китайский ширпотреб из пластика,а именно из нержавеющий стали.

    Ответ
    • 26.08.2016 в 21:22
      Permalink

      Пожалуйста Андрей. Кстати латунные смесители тоже служат долго, поменьше чем из нержавейки, но долго. Латунный и силуминовый можно отличить по весу, последние значительно легче.

      Ответ
  • 28.08.2016 в 21:00
    Permalink

    Все важно при ремонте, но сантехника наверное на первом месте. Мы же постоянно или на кухне или в ванной, а там не дай бог, смесители плохие. Буду изучать, их столько много разных

    Ответ
  • 29.08.2016 в 08:32
    Permalink

    Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное. Благодарю за статью!

    Ответ
    • 31.08.2016 в 22:19
      Permalink

      И Вам спасибо!

      Ответ
  • 29.08.2016 в 15:11
    Permalink

    А я всегда выбираю по критерию, чтобы мыльными руками смеситель можно было открыть или закрыть. Предпочитаю рогатые ручки, а не круглые!

    Ответ
    • 30.08.2016 в 00:17
      Permalink

      Тоже вариант, однорукие смесители действительно очень удобны. Но и среди них есть те, что не могут похвастаться хорошим качеством.

      Ответ
  • 31.08.2016 в 15:09
    Permalink

    У тещи на кухне недавно лопнул дешевый китайский смеситель. Просто по металлу пошла трещина. Поменял на CHAMPION. Тоже абсолютно не дорогой смеситель, но рассчитан на давление воды в наших трубах. Будет служить долго. И теща рада, и я спокоен.

    Ответ
    • 31.08.2016 в 21:55
      Permalink

      Да, вполне можно приобрести смеситель за небольшие деньги который не будет лопаться, но не факт что через год эксплуатации он не начнёт подтекать то там, то здесь. Впрочем эти проблемы вполне разрешимы и даже своими силами.

      Ответ
  • 02.09.2016 в 10:18
    Permalink

    Очень актуальная для меня статья! Теперь я точно знаю, что мне нужно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *