Благотворительность от арабского шейха, американского миллионера и другие фантазии мошенников

Последние несколько дней мой почтовый ящик просто завалили письмами — Саудовский принц, арабский шейх, американский миллионер, и даже пару российских олигархов, владельцев заводов, домов и пароходов.

Причём, если на наших дорогих, иностранных товарищей сошёл дух небывалой щедрости, то российские друзья предлагают либо поработать, либо помочь им уйти от жутких налогов.  В общем всё логично!

Ах да, забыл, ещё отель «Марриотт»предлагал поработать с ними. Они без меня никак не справляются.

Здравствуйте уважаемые читатели!  Сегодня продолжу свой обзор мошеннических схем для отъёма денег у населения посредством  интернет сайтов. Один такой обзор вы уже могли видеть в прошлой заметке, но если ещё не успели, то можно взглянуть сюда, на это небольшое расследование.

А сегодня, как и обещал ранее ещё несколько схем, я не буду описывать их подробно все, так как они похожи по принципу и различаются только условиями. Начнём с иностранных «товарищей»

Благотворительность от арабского шейха или американского миллионера

Для примера остановимся на последнем, так как сайт шейха сделан коряво с текстами наезжающими на другой текст (Ну не смог он!). Суть в том, что некто очень богатый, вдруг решает поделится своими деньгами с другими людьми, ну такой приступ щедрости нападает на человека, и вы становитесь одним из тех счастливчиков, кто случайно выбран для этой гуманной акции. Впрочем смотрите сами. (Кликните по картинке и в новом окне откроется полная копия страницы сайта, если откроется в уменьшенном размере, кликните и по ней.)

2016-08-31_2112471

Замысел этого сайта и прочих основанных на безудержном желании поделится своими богатствами, сводится к тому, что заполнив необходимые поля вы получаете уведомление о том, что обещанные средства  уже отправлены на указанный вами счёт. На ваш счёт. И мало того вас просят посмотреть, пришли ли эти деньги!!!

2016-08-31_2119191

Ну и конечно вы никаких переводов не увидите, но на этот счёт есть другая инструкция. Нужно нажать на кнопку «Розыск платежа» И что вы думаете?— Таки найдутся ваши денежки!!!

2016-08-31_212030

Ну что же, дальше думаю понятно, если человек оплатит эту «комиссию» то он подарит эти деньги мошенникам  и естественно никто вам не собирался ничего платить. Не верьте, это обман.

По аналогичному принципу работают и другие «Благотворители».

Налогообложение и предприниматели, помогаем нашим!!!

Помочь своим это всегда приятно, а если эта помощь ещё и хорошо вознаграждается, то это вообще здорово. На этом и построена следующая схема мошенничества. Предлагаю ознакомится поближе что бы не попасть.  Итак помогаем труженикам сельского хозяйства уменьшить просто варварские налоги!!!

Screenshot_8

Ну такого я от нашего государства ну никак не ожидал!!! Обложить тружеников сельского хозяйства 30% ЕЖЕДНЕВНЫМ налогом, это жесть. Благо есть грамотные юристы, спасут, найдут выход из ситуации.

Что же они придумали? Да всё просто!

2016-09-06_120

Дальше думаю всё понятно. Делаете заявку на получение, через несколько секунд она получает одобрение, будьте уверены вы обязательно попадёте в число пятерых счастливчиков.

2016-09-06_121133

Думаю здесь всё очевидно!  Подобным образом, но под видом строительных организаций и ещё кого нибудь наши бизнесмены готовы взять на попечение для уменьшения налогов некоторое число людей.

Работа в интернете, не  попадитесь на мошенников

Несколько дальше пошёл Валентин Николаевич Колосовский

Если вам интересно его предложение кликните по письму и попадёте на скопированную страницу сайта. Если сайт не откроется полностью, вы уже знаете что делать.

Screenshot_5

Валентин Николаевич просит помочь ему выводить деньги из заграничных активов что бы сократить налоговое бремя. И конечно для этой работы ему нужны исключительно проверенные, надёжные люди. Эту проверку он проводит с помощью особого сервиса, я так предполагаю этот сервис связан с WikiLeaks никак не меньше. Давайте проверимся на надёжность!  Я ввёл «Свои» данные.

Кстати номер яндекс кошелька настоящий, так что уважаемые миллионеры и благотворители — Welcome, добро пожаловать.  🙂

2016-09-01_081133

Итак я ввёл и отправил данные, что из этого вышло? Несколько секунд мучительного ожидания и……

2016-09-01_081240

Ну а дальше схема всё та же, думаю всем ясно!

Серфинг сайтов, ещё один способ заработать

Думаю многим известен такой способ заработка в интернете как серфинг. Ну да только зарабатывают там копейки. Но представьте себе, что появился сервис который за просмотр сайта по таймеру платит вам 100 и более рублей. Именно такой сервис и рекламируют  очередные мошенники. В своём, довольно объёмном письме они объясняют что такое серфинг и отправляют на этот якобы сервис, в итоге вы попадёте на вот такую страницу.

2016-09-05_084624

После несложной регистрации вам сразу присваивается логин и пароль (один для всех) На скриншоте видно как я ввёл в строку для email  —  Почта России, но не прошло, пришлось добавить @mail.tu и всё получилось. После регистрации вам сразу предлагают с десяток сайтов которые нужно посетить.

2016-09-05_085246

Открываю первый- «Гусь- Хрусталь» и перехожу на такой вот сайт этого именитого производителя изделий из хрусталя.

2016-09-05_085328

Надо сказать сперва я решил, что сайт импровизированный, фикция, ну или по крайней мере скопированный. Я был в этом уверен. Но всё же решил проверить и каково было моё удивление, что это настоящий сайт интернет магазина «Гусь хрусталь»

Причём переход на него осуществляется как бы внутри сервиса. Т.Е. в строке браузера не появляется адрес настоящего интернет магазина, вы всё ещё остаётесь на странице сервиса, но при этом вы попадаете на сайт выбранного магазина, или фирмы и можете полностью там переходить по страницам. Это настоящий серфинг.

И от этого мой интерес ещё больше разыгрался. Посещая сайт за сайтом я быстро «заработал» некоторую сумму, а выводить деньги можно только после просмотра всех  предложенных сайтов. И вот настал этот момент, все сайты просмотрены — можно выводить. Но тут появилась новая напасть. Счёт нужно верифицировать.

2016-09-06_135258

Без этого никак! А что нужно чтобы верифицировать счёт? Правильно! Нужно заплатить 380 рублей.

2016-09-06_135127

Думаю, очевидно, что денег вы не получите, сомневаетесь? Можете попробовать. Но если сайт предлагает оплатить мзду, чтобы забрать заработанное, то этот сайт мошеннический.

Вот на этой ноте, я пожалуй и закончу свой обзор. Нашли его интересным?

Поделитесь с друзьями. Ваши комментарии также приветствуются.

 

 

 

 

 

 

 

 

Благотворительность от арабского шейха, американского миллионера и другие фантазии мошенников: 16 комментариев

  • 07.09.2016 в 19:05
    Permalink

    Спасибо, что просветили! Я всегда ухожу с сайтов, где предлагается вносить деньги.

    Ответ
  • 07.09.2016 в 22:27
    Permalink

    Правильно и делаете!

    Ответ
  • 08.09.2016 в 19:24
    Permalink

    Столько разных способов вымогательств развелось! Нужно быть предельно осторожными! Спасибо, что предупреждаете!

    Ответ
    • 08.09.2016 в 21:53
      Permalink

      Это верно Алексей!
      Из за них дефицит доверия растёт, и в таких условиях порядочным людям труднее работать.

      Ответ
  • 08.09.2016 в 19:45
    Permalink

    Было такое, что приходили письма и ПРОСИЛИ,ТРЕБОВАЛИ, УМОЛЯЛИ и чего только, лишь бы выманить деньги. Но всё проверялось и отметалось. Спасибо за науку и предепреждение!

    Ответ
    • 08.09.2016 в 21:51
      Permalink

      Мошенники становятся всё изобретательней и хитрее. Это точно.

      Ответ
  • 10.09.2016 в 15:02
    Permalink

    Подобными сайтами интернет просто кишит, и почту спамят. Мне тоже приходили письма от всяких адвокатов, нотариусов зарубежных, о свалившимся на меня наследстве.

    Ответ
  • 10.09.2016 в 20:10
    Permalink

    О таком виде мошенничества я еще не слышала. Самое неприятное в этой истории то, что находятся лохи, которые начинают искать платеж.

    Ответ
    • 10.09.2016 в 23:47
      Permalink

      Вы правы Наталья, находятся. И вероятно не мало. Если бы это не приносило доход, я думаю мошенники так бы не напрягались в своих «трудах».

      Ответ
  • 10.09.2016 в 20:13
    Permalink

    Слушайте, даже обидно! Мой почтовый ящик видимо совсем не популярен. Мне ничего такого не приходит!)))
    Виталий, читаю Ваши детективные расследования с огромным любопытством. Легкая доля иронии и тонкий юмор подкупают…

    Ответ
    • 10.09.2016 в 23:57
      Permalink

      Оооо, радуйтесь Маргарита, что не приходят, а то бы утомились их удалять. Это просто мой почтовый ящик с многолетней историей, и уже много где засветился, от того и шлют кому не лень на него письма.
      И спасибо! )

      Ответ
  • 12.09.2016 в 15:57
    Permalink

    Спасибо за очень полезную статью. Я чаще всего сталкивалась с мошенниками, которые якобы предлагают работу в интернете, как же их много развелось, даже на сайты по поискам работы умудряются пролезть. Но вашу статью я дам прочитать моей соседке, женщине в возрасте 58 лет, которая вдруг открыла для себя интернет. Она верит вообще во все, что ей присылают на почту. Ох сколько она уже денег разных потратила на подобную ерунду. Невероятно наивный человек, верит во все, что пишут в интернете, как раньше все верили в телевидение.
    Спасибо за предупреждения!

    Ответ
    • 12.09.2016 в 21:18
      Permalink

      Спасибо вам Вера, за отзыв и рекомендацию! Действительно, людям старшего поколения более свойственно доверять, воспитывались в другое время 🙂 Вот и попадаются на уловки мошенников.

      Ответ
  • 13.09.2016 в 20:14
    Permalink

    Как же они достали с этими разводами, сама один раз попалась на обменниках, теперь только вижу что-то подозрительное — сразу бегу с этого сайта.

    Ответ
    • 13.09.2016 в 23:05
      Permalink

      И судя по всему их будет всё больше и больше! Так что осторожность не помешает.

      Ответ
  • 19.09.2016 в 22:54
    Permalink

    Видимо конца не будет разводам, ведь пахать-то не хочется, лучше отобрать у других. Да и фантазия у мошенников работает. Спасибо за Ваши предупреждения

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *