А ну ка, включи все четыре конфорки и иди поиграйся… Запись телефонного разговора!

Иди на кухню и включи все четыре конфорки! Включила? Чувствуешь запах газа? А теперь пойди отдохни пару часиков…

Здравствуйте, уважаемые читатели! Такой развод по телефону можно уже отнести к телефонному терроризму.

Конечно вы понимаете всё безумство выше сказанного предложения, но именно это предлагалось сделать ребёнку в телефонном разговоре с якобы сотрудником газовой службы.

Газовая плита
Никогда, работники газовых служб не будут требовать открыть конфорки по телефону!

Уж не знаю насколько этот разговор был реальным, но очень похоже на правду, не постановка. Судя по всему девочка оказалась дома не одна, навряд ли бы она сама догадалась включить запись, да и в разговоре она несколько раз оговаривается, но видимо родители ей подсказывали, что говорить, что бы не оборвать этот разговор.

Так же заметно, что запись не с самого начала разговора, можно предположить, что взрослые смекнули — Дело не ладно! И включили запись.

В прочем послушайте сами, вот запись этого разговора — Что думаете? Правда или фейк?



Самое страшное в том, что такой сценарий возможен! И в разговоре по телефону или домофону вполне можно надиктовать ребёнку выполнить подобные действия. Это несомненно является угрозой. 

Думаю не нужно объяснять к каким последствиям могут привести подсказки таких «Работников газовой службы». 

Пожарные тушат пожар
Последствия могут быть страшными.

Как это сообщение попало ко мне и как обезопасить детей и себя.

Недавний приятель прислал мне запись этого телефонного разговора по Ватсап. Он сопроводил её голосовым сообщением примерно следующего содержания.


«Какая — то мразь, звонит и диктует это детям, указывая, что нужно делать. По возможности передай другим, что бы предупредить».


Однако в мессенджере у меня совсем не много контактов, а через мой сайт об этой опасности смогут узнать гораздо большее число людей.
И если вы читаете этот пост, если вы считаете такую угрозу реальной, не поленитесь, поделится, но главное, проведите с детьми нужную беседу, лучше не один раз, а ещё лучше прорепетируйте с ними в игровой форме, что делать и что отвечать в похожей ситуации. 

Потому как, подобно работникам банка, которые никогда не спрашивают ПИН код от карты — Работники газовой службы никогда не будут требовать открыть конфорки плиты по телефону, тем более ребёнка!


Научите детей! Мы совсем не хотим, что бы они попадались на хитрые уловки таких мразей!


Ужасно, но люди очень изобретательны в том, что бы причинять зло! Так в сети есть множество мошеннических схем на которые попадаются уже не только дети, но и взрослые.

Я специально прошёл почти все предложенные мошенниками шаги, что бы показать своим читателям эти схемы обмана.




А ну ка, включи все четыре конфорки и иди поиграйся… Запись телефонного разговора!: 7 комментариев

  • 10.08.2018 в 05:40
    Permalink

    Здравствуйте Виталий. Прослушал я данную запись и с уверенностью в 99.9% могу заявить, что это постановка самих родителей. Вот, как вижу историю я:
    девочка явилась трудным и неуправляемым ребёнком, набалованная до нельзя. Это ясно из её разговора. Вероятнее всего, эта девочка переняла характер мамаши, будучи более наигранным, что всё дозволено и часто в отсутствие родителей по настоящему хозяйничала дома запрещёнными предметами и приборами. Стараясь быть похожей на маму или папу повторяла и отрабатывала все увиденные действия родителей. Но очень непослушная. Таких встречал уже ни раз. Вероятно, что родители уже замечали её рвение к включению различных бытовых приборов в их отсутствие. Последней каплей стала газовая плита и они строго запретили ей приближаться к последней в их отсутствие, но решили проверить. Ушли например к соседям и позвонили сами под предлогом газовой службы, убедиться, насколько она всё поняла.
    Ещё в заключение к тому, что это постановка наводит и другая мыслью Сейчас очень модно стало ставить электрические плиты, несмотря на то, что дом на газе. Стиль индукционных варочных панелей внедряется всё глубже. Но якобы работник газовой службы была уверена, что в квартире именно газ и заострился момент на конфорках, что не две, а 4. Хотя есть и комбинированные плиты и вообще плиты, где лишь две конфорки.
    А ещё, если бы это были мошенники, то разговор бы был закончен уже на момент того, когда якобы служба газа спросила одна ли она дома и когда девочка сказала, что не одна, якобы работник газа сказала позвать родителей на предложение девочки, что только с разрешения родителей и она может позвать. Якобы служба газа должна была точно знать, что дома нет никого и девочка никого не позовёт.
    Ну и последний момент, что практически на 100% я уверен, что запись велась со стороны звонящего, а не со стороны девочки. Я поясню почему. Вначале разговора сначала шорох, а потом слово алё. Причём слово алё со стороны якобы службы газа. Шорох говорит о том, что звонящая женщина отводила телефон от уха и тратила время на запуск службы записи телефонного разговора и конечно же дальше проверочное алё. Она сказала алё для проверки на связи ли ещё девочка, пока она включала запись.
    Итог Девочка будет наказана снова за непослушание, хотя наказывать в данном случае нужно халатных родителей, так-как сами ещё дети и воспитание девочке дали дерьмовое. Точнее вообще не дали, лишь научили быть похожей на маму я думаю, мол всё дозволено, чё хочу, то и кручу и весь мир крутится вокруг меня. Таких воображал сейчас полно и соответственно дети такие же.

    Ответ
    • 10.08.2018 в 22:52
      Permalink

      Здравствуйте, Злыдень )
      Проверка непослушной девочки — интересная версия! Вполне возможно!
      Насчёт индукционной плиты не совсем понял, не в смысле что их ставят вместо газовых, а как это связано с заключением что это постановка? Почему, если дом газифицирован, «Работник ГС» не должен быть уверенным что в квартире газовая плита? И какое отношение к этому имеет число конфорок? В большинстве газовых плит их 4, но бывает и две, потому и вопрос был- Сколько их?
      А вот то, что в современных газовых плитах стоит защита и при отсутствии пламени газ будет автоматически перекрыт в горелке, это да. Но опять же, такие плиты далеко не у всех.

      Насчёт того момента когда девочка сказала что она дома не одна и разговор при этом не оборвался — я тоже задумался, по идее да, они должны бы ли бы ретироваться.
      Но почему не предположить (если это реальные мошенники) что у них, дабы не вызывать подозрительного беспокойства, (типа позвонили с газовой, с ребёнком поговорили, а как до взрослых дело дошло, сбежали — СТРАННО, надо бы сообщить куда надо!) Так вот, что бы исключить быстрый провал от таких бдительных граждан, для беседы со взрослыми своя заготовка, например опрос, довольны ли они работой их регионального отделения по приёму граждан? Или ещё что либо.

      Что касается стороны где включалась запись… думаю что возможны оба варианта.

      Но как бы то ни было в этом конкретном случае, подобный сценарий с псевдо работниками газовой службы и целью вредительства, вполне возможен.

      P.S. Хорошо что проверяю спам вручную, Ваш комментарий почему то угодил туда.

      Ответ
  • 12.08.2018 в 10:49
    Permalink

    Ну что же, подведём итог. Ещё раз прослушал и вслушивался в каждую нотку голоса, мне нужно было понять по интонации фальшивка это или нет. Голос звонящей хохлушки не оставляет сомнения, что она знает кому звонит и что дома никого нет. Судя по действиям ребёнка ясно, что девочка очень уверенно считает себя взрослой, а вообще больше похож, что это спектакль. Я не слышал шагов девочки, чтобы её дыхание менялось. Цель если бы это были мошенники мне не ясна. Если это конечно не личная вендетта кого то. Ну и будь это мошенники, то те не стали бы рисковать по телефону столько говорить, дабы полностью с потрохами выдать себя на срок не менее 15 лет и взять убийство на себя. Это же открытое признание. Вычислить не долго звонившего, даже если симка левая. Сотовые фиксирую район звонившего. Голос чётко зафиксирован. Следующий звонок с этим голосом засекут сразу если бы случился теракт и полиция хорошо отработала. Много нестыковок Виталий для плана спалить хату и убить ребёнка. Много очевидных глупостей, чтобы это было правдой.
    А вообще не допытывайтесь, о у меня талант видеть образ целиком и сразу, где правда, где спектакль.

    Ответ
    • 13.08.2018 в 01:47
      Permalink

      Допытываться не буду)))
      Пусть будет как есть и каждый пусть решает опираясь на своё суждение.
      Я так же не могу утверждать наверняка, постановка это или факт, но в наше неспокойное время лучше пЕребдеть чем нЕдобдеть.

      Ответ
  • 19.08.2018 в 13:41
    Permalink

    Виталий, прошу прощения сразу, но я критикую такие методы, как перебдеть. Если ко всему так относиться, то можно стать параноиком и на ровном месте начать выдумывать себе проблемы. Психология среднестатистического человека и уж тем более обеспеченного. И уж поверьте, если челрвек и впрямь намеренно замыслил убийство и спалить квартиру/дом, то в лапы полиции тот попадёт лишь после успешного свершения задуманного. Итог: человек, который начинает сильно акцентироваться на бдительности зачастую становится параноиком и чаще всего сам же и страдает от своих собственных рук. Если факт угрозы имеет места быть действительно в таком случае, то не нужно акцентировать на этом внимание, а лишь прибечь к необходимым простым правилам. Уходя из дома/оставляя ребёнка с шаловливыми ручками одного дома, просто перекрыть вентиль газа, который есть у всех обязательно и часто со съёмной ручкой, убрать спички/зажигалки и плставить заглушки на розетки, кои копейки стоят и специально были давно разработаны и поставлены на поток в произволстве и имеются в каждом магазине инструментов и даже в сетевых продуктовых магазинах. Точка на этом должна быть поставлена. В попытке, как то ещё обезопаситься это уже параноя. И никак не спасёт от злоумышленника, если тот задумал план на персональный подход.
    Запись звонка в теме вообще больше похож на специально спланированный спектакль и возможно девочка даже играла свою роль просто. Ну сами рассудите, у Вас есть знакомый, который знает, как во время разговора включить запись звонка или стоит доя этого специальное приложение? Примерно в таком ключе я всегда рассматриваю любое событие, которое мне кажется сомнительным для правды. Всё дело в мелочах и главное в совершенно невероятных совпадениях, процент которых настолько ничтожен, что сводится практически к нулю.
    1. Какова вероятность быть такому нелепому звонку в реальности?
    2. Какова вероятность, что злоумышленники будут действовать настолько нагло и глупо?
    3. Какова вероятность, что если это и злоумышленники и впрямь искали жертву и вдруг попали на такую, знали, что девочка дома одна, что в квартире газовая плита и что дома никого нет, кроме неё и что они с первого звонка попали на ребёнка, который один дома с газовой плитой? Ведь в ином бы случае были проколы и кто-нибудь бы уже сообщил полиции о таких звонках.
    4. Какова вероятность того, что преступникам просто невероятно повезло и они попали на жертву с первого или второго звонка и именно к ребёнку такого возраста, когда последний не умеет рассужлать соазу что важнее, мамин указ или голос по телефону? Что ребёнок ни с первого раза включит конфорку и что в дом будет подаваться не природный газ, а пропан? Где Вы видели дома с пропаном в наше время? Ведь женщина по телефону спросила не пахнет ли газом сразу после включения конфорок, когда разумнее было спросить не шумит ли конфорка, так-как природный газ не имеет запаха.
    5. Какова вероятеость того, что злоумышленники нарвались на жертву и включили запись звонка или вероятность того, что допустим девочка была не одна и по просьбе родителей продрлжала разновор, оказалрсь установленна программа доя записи разговоров или мошенники были настолько глупы и терпеливы, что жлали пока первые разберутся в телефоне, где там включить диктофон, который, как правило спрятан чёрти где?
    6. Какова вероятность, что все вышеперечисленные события благополучно сложились в пользу злоумышленников, но дома всё же был кто то из блительных родителей, успешно включили запись, а затем пусть даже при помощи знакомых извлекли запись из нужной папки в смартфоне и знали как и куда выложить в интернет и что запись дойдёт до обсуждения, а не останется в очередном заброшенном каталоге на отбросах интернет сети?
    Слишком много совпадений и глупых моментов.

    Ответ
    • 21.08.2018 в 18:29
      Permalink

      Я вовсе не призываю к действиям способным привести к параноидальным наклонностям.
      Я прекрасно понимаю, что домыслы это враг спокойствия, но уделить внимание своим детям и обучить их правильно относиться к газовым приборам это как научить их не открывать дверь не знакомым людям, не подходить и не садится в машину к незнакомому «дяде» который обещает что повезёт что бы угостить мороженым или конфеткой.
      Это вовсе не паранойя, это реалии современных городов. Конечно не нужно из этого делать трагедию и всего шарахаться, но объяснять детям подобные вещи необходимо.
      Поэтому, применённое мной слово «Перебдеть» не подразумевает необходимость проявлять параноидальные наклонности, это больше так, для красного словца…

      Насчёт того что природный газ не имеет запаха Вы правы и не правы. Правы в том, что действительно не имеет, не правы по тому, что перед подачей газа в магистрали его смешивают с пахучими (читай вонючими) веществами. Делается это специально для обнаружения утечек, так что он пахнет (воняет)

      Ответ
  • 22.08.2018 в 12:22
    Permalink

    Виталий, снова не согласен. Я замечал в некоторых домах, что газ действительно воняет. Так было у моей бабушки, но, в большинстве остальных многоэтажек в других городах он не пахнет. Возмём Москву. В нашем доме и домах подключенных к этой магистрали нет запаха вообще газа. А вот в другом конце города запах есть и достаточно противный, хотя магистраль совсем не старая, а почти новейшая. Три месяца всего. Это новый район. Соседний район постарше на пару лет и там нет запаха. Делаю вывод, что это только в новых магистралях вонь есть, а не весь газ смешивается. У бабушки кстати тоже перестал пахнуть газ после полугода примерно, когда провели трубы.
    А по поводу информирования детей — не делай это, не делай то, так нельзя, тут опасно — зачастую это пустой труд. Ребёнка легко переубедить, а так же ребёнок не осознаёт серьёзности опасности и заигравшись например могут с лёгкостью забыть все наставнические требования, так-как такую информацию безопасности 99% не усваивают на необходимый процент важности и такая информация в их головках храниться может где угодно, кроме раздела «ВАЖНО», так-как доя них само понятие важно ведомо только в случае потребности, а не быта.
    Но выход есть. Культивировать на страхах ребёнка. Так-как включить газ это не страшно, так-как последствий ещё не способны осознать, можно сыграть на том, что известно им. Например сказать, что дома стгит камера слежения, а если совсем маленький ребёнок, то камеру заменить на бабая и что если ребёнок нарушит хоть одно поавило, то либо бабай, либо родители узнают о нарушении и отнимут любимый планшет навсегда. Нужно играть на том, чем дорожит любой ребёнок. Сейчас это различные гаджеты. В семьях с правильным воспитанием такие культивации страхов не нужны.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
GetViral - сделай свой продукт популярным